Verza e patate al forno con mozzarella

Un'irresistibile e semplice ricetta da provare è la verza e patate al forno con mozzarella. Basta tagliare a pezzi la verza e le patate, condire con olio e sale, aggiungere la mozzarella a fette e infornare fino a doratura. Un piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo o una cena comfort. Da gustare caldo per un'esplosione di sapori!

Ingredienti

Come preparare verza e patate al forno con mozzarella

  1. Iniziate tritando mezza cipolla in modo fine.
  2. Scaldate dell'olio extravergine in una pentola e aggiungete la cipolla tritata.
  3. Fate rosolare la cipolla a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
  4. Nel frattempo, preparate la verza tagliandola a strisce non troppo sottili, evitando che diventi una poltiglia.
  5. Aggiungete la verza nella pentola con la cipolla rosolata e mescolate bene.
  6. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua per creare vapore e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per circa 10 minuti.
  7. Dopo i 10 minuti aggiungete una scatoletta di fagioli sciacquati e mescolate bene.
  8. Aggiungete del formaggio a piacere, come Grana Padano, parmigiano o pecorino, e mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa.
  9. Versate il composto in una pirofila o in una pentola da forno già preriscaldata a 180-190 gradi.
  10. Infornate per circa 25 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata.
  11. Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di servire.
Verza e patate al forno con mozzarella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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