Verdure al forno senza besciamella
Le verdure al forno possono essere gustose anche senza besciamella! Prova a tagliare peperoni, zucchine, patate e carote a pezzetti, condire con olio, sale, pepe e erbe aromatiche, e infornare per un piatto sano e delizioso. Rischia di diventare la tua nuova ricetta preferita!
Ingredienti
Come preparare verdure al forno senza besciamella
- Lavare le verdure e iniziare a tagliarle, partendo dai cavolfiori togliendo la parte del gambo e tenendo solo le cimette.
- Mettere da parte il cavolfiore e passare ai broccoli, rimuovendo il gambo e utilizzandoli per fare un brodo vegetale.
- Passare alle carote, sbucciarle, togliere le estremità e tagliarle a cubetti.
- Sbollentare le verdure versandole in acqua leggermente salata, o passarle in padella per mantenerle più croccanti, poi aggiungere la pasta.
- Nel frattempo, mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere la panna, il grana padano, sale, pepe e timo
- Se si preferisce un gusto più deciso, si può utilizzare la ricotta di pecora.
- Aggiungere gli spinaci quando la pasta è quasi pronta e lasciarli cuocere fino al termine della cottura della pasta.
- Versare la pasta e le verdure nella pirofila e aggiungere la crema di ricotta per rendere cremosa la pasta, come farebbe la besciamella.
- Mescolare bene e condire la pasta.
- Terminare con una spolverata abbondante di grana padano e un giro di olio.
- Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti, e poi gratinare per un ulteriore minuto fino a doratura.
- Servire e gustare la deliziosa verdure al forno senza besciamella preparata
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