Verdure al forno senza besciamella

Le verdure al forno possono essere gustose anche senza besciamella! Prova a tagliare peperoni, zucchine, patate e carote a pezzetti, condire con olio, sale, pepe e erbe aromatiche, e infornare per un piatto sano e delizioso. Rischia di diventare la tua nuova ricetta preferita!

Ingredienti

Come preparare verdure al forno senza besciamella

  1. Lavare le verdure e iniziare a tagliarle, partendo dai cavolfiori togliendo la parte del gambo e tenendo solo le cimette.
  2. Mettere da parte il cavolfiore e passare ai broccoli, rimuovendo il gambo e utilizzandoli per fare un brodo vegetale.
  3. Passare alle carote, sbucciarle, togliere le estremità e tagliarle a cubetti.
  4. Sbollentare le verdure versandole in acqua leggermente salata, o passarle in padella per mantenerle più croccanti, poi aggiungere la pasta.
  5. Nel frattempo, mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere la panna, il grana padano, sale, pepe e timo
  6. Se si preferisce un gusto più deciso, si può utilizzare la ricotta di pecora.
  7. Aggiungere gli spinaci quando la pasta è quasi pronta e lasciarli cuocere fino al termine della cottura della pasta.
  8. Versare la pasta e le verdure nella pirofila e aggiungere la crema di ricotta per rendere cremosa la pasta, come farebbe la besciamella.
  9. Mescolare bene e condire la pasta.
  10. Terminare con una spolverata abbondante di grana padano e un giro di olio.
  11. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti, e poi gratinare per un ulteriore minuto fino a doratura.
  12. Servire e gustare la deliziosa verdure al forno senza besciamella preparata
Verdure al forno senza besciamella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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