Verdure al forno con besciamella
Le verdure al forno con besciamella sono un piatto delizioso e salutare da gustare in qualsiasi momento della giornata. La besciamella conferisce cremosità e sapore a pomodori, zucchine, melanzane e peperoni, rendendo il piatto irresistibile. Un'idea perfetta per un pranzo leggero e ricco di nutrienti. Provalo e delizia il palato con questa gustosa ricetta!
Ingredienti
Come preparare verdure al forno con besciamella
- Tagliare le zucchine, le patate, le carote e i broccoli a rondelle o pezzi.
- Sbollentare le patate in acqua già bollente per qualche minuto.
- Pulire e tagliare i funghi a fette e metterli in una pirofila.
- Preparare la besciamella sciogliendo 100g di burro in una pentola, aggiungere 100g di farina, mescolare e aggiungere un litro di latte a temperatura ambiente.
- Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa, aggiungendo un po' di sale e noce moscata.
- Versare la besciamella sopra le verdure nella teglia.
- Grattugiare abbondante mozzarella e distribuirla sopra le verdure.
- Infornare a 180°C per 15-20 minuti.
- Una volta cotto, lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.
- Buon appetito con le verdure al forno con besciamella e mozzarella!
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