Vellutata di Zucca e Cavolo Nero

La vellutata di zucca e cavolo nero è un piatto perfetto per riscaldarsi durante le giornate più fredde. La combinazione di questi due ingredienti crea un sapore cremoso e avvolgente. Provala per un pasto sano e confortevole!

Ingredienti

Come preparare vellutata di zucca e cavolo nero

  1. Pulire il cavolo nero, eliminando la costa centrale troppo dura e tagliando la parte verde a pezzetti.
  2. Sbucciare e tagliare a metà le patate rosse di montagna.
  3. Mettere tre dita d'acqua in una pentola e aggiungere il cavolo nero con un pizzico di sale.
  4. Aggiungere il fondo di prosciutto a pezzetti e soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato.
  5. Aggiungere i pezzetti di prosciutto e le patate rosse, quindi versare la zucca a pezzetti.
  6. Aggiungere dell'acqua fino a coprire gli ingredienti e cuocere.
  7. Utilizzare un frullatore ad immersione per sminuzzare parte del cavolo nero in pentola.
  8. Tritare alcune bacche di ginepro con un coltello.
  9. Aggiungere le bacche di ginepro alla zuppa insieme alle patate e zucca cotte.
  10. Una volta pronta, aggiungere del pane con farina di segale affettato e tostato nel forno.
  11. Servire la vellutata di zucca e cavolo nero con scalogno a fettine, pecorino grattugiato, un filo d'olio, scaglie di castelmagno d'alpeggio e pane abbrustolito.
  12. Buon appetito!
Vellutata di Zucca e Cavolo Nero

Se desideri vedere altre ricette simili a Vellutata di Zucca e Cavolo Nero puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up