Vellutata di Zucca e Cavolo Nero
La vellutata di zucca e cavolo nero è un piatto perfetto per riscaldarsi durante le giornate più fredde. La combinazione di questi due ingredienti crea un sapore cremoso e avvolgente. Provala per un pasto sano e confortevole!
Ingredienti
Come preparare vellutata di zucca e cavolo nero
- Pulire il cavolo nero, eliminando la costa centrale troppo dura e tagliando la parte verde a pezzetti.
- Sbucciare e tagliare a metà le patate rosse di montagna.
- Mettere tre dita d'acqua in una pentola e aggiungere il cavolo nero con un pizzico di sale.
- Aggiungere il fondo di prosciutto a pezzetti e soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato.
- Aggiungere i pezzetti di prosciutto e le patate rosse, quindi versare la zucca a pezzetti.
- Aggiungere dell'acqua fino a coprire gli ingredienti e cuocere.
- Utilizzare un frullatore ad immersione per sminuzzare parte del cavolo nero in pentola.
- Tritare alcune bacche di ginepro con un coltello.
- Aggiungere le bacche di ginepro alla zuppa insieme alle patate e zucca cotte.
- Una volta pronta, aggiungere del pane con farina di segale affettato e tostato nel forno.
- Servire la vellutata di zucca e cavolo nero con scalogno a fettine, pecorino grattugiato, un filo d'olio, scaglie di castelmagno d'alpeggio e pane abbrustolito.
- Buon appetito!
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