Vellutata di carote e zucchine

L'articolo presenta una ricetta semplice e salutare per preparare una vellutata di carote e zucchine che conquisterà il palato di grandi e piccini. Con pochi ingredienti e in pochi passaggi, si otterrà un piatto ricco di vitamine e dal sapore delicato. Ideale per una cena leggera e gustosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare vellutata di carote e zucchine

  1. Tagliare le zucchine a pezzi.
  2. Tagliare le patate e le carote a pezzi.
  3. Affettare la cipolla.
  4. In una pentola, far dorare la cipolla con un filo d'olio d'oliva.
  5. Mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che la cipolla si attacchi alla pentola.
  6. Quando la cipolla è dorata, aggiungere le zucchine, le patate e le carote.
  7. Aggiungere pepe, basilico e sale.
  8. Far cuocere per 2 minuti, mescolando occasionalmente.
  9. Aggiungere l'acqua.
  10. Cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  11. Terminata la cottura, spegnere il fuoco e trasferire la pentola sulla superficie di lavoro.
  12. Frullare con un frullatore a immersione.
  13. Aggiungere del parmigiano per un sapore più ricco.
  14. Versare la vellutata in un piatto.
  15. Aggiungere un filo d'olio d'oliva.
  16. La Vellutata di Zucchine è pronta.
Vellutata di carote e zucchine

Se desideri vedere altre ricette simili a Vellutata di carote e zucchine puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up