Vellutata di carote e zucchine
L'articolo presenta una ricetta semplice e salutare per preparare una vellutata di carote e zucchine che conquisterà il palato di grandi e piccini. Con pochi ingredienti e in pochi passaggi, si otterrà un piatto ricco di vitamine e dal sapore delicato. Ideale per una cena leggera e gustosa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare vellutata di carote e zucchine
- Tagliare le zucchine a pezzi.
- Tagliare le patate e le carote a pezzi.
- Affettare la cipolla.
- In una pentola, far dorare la cipolla con un filo d'olio d'oliva.
- Mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che la cipolla si attacchi alla pentola.
- Quando la cipolla è dorata, aggiungere le zucchine, le patate e le carote.
- Aggiungere pepe, basilico e sale.
- Far cuocere per 2 minuti, mescolando occasionalmente.
- Aggiungere l'acqua.
- Cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Terminata la cottura, spegnere il fuoco e trasferire la pentola sulla superficie di lavoro.
- Frullare con un frullatore a immersione.
- Aggiungere del parmigiano per un sapore più ricco.
- Versare la vellutata in un piatto.
- Aggiungere un filo d'olio d'oliva.
- La Vellutata di Zucchine è pronta.
Se desideri vedere altre ricette simili a Vellutata di carote e zucchine puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate