Uovo di Pasqua con riso soffiato
Un modo divertente e originale per preparare un dolce pasquale è utilizzare il riso soffiato per creare un uovo di cioccolato croccante e goloso. Basterà sciogliere del cioccolato fondente, aggiungere il riso soffiato e versare il composto in uno stampo a forma di uovo. Dopo aver fatto raffreddare in frigorifero, il dolce sarà pronto da gustare e sorprendere tutti i vostri ospiti durante le festività pasquali.
Ingredienti
Come preparare uovo di pasqua con riso soffiato
- Sciogliere il cioccolato fondente (oppure quello scelto) nel microonde o a bagnomaria.
- Aggiungere gradualmente il riso soffiato al cioccolato fuso, mescolando delicatamente.
- Opzionalmente, aggiungere dello zucchero per rendere il cioccolato meno amaro.
- Aggiungere eventuali ingredienti extra a piacere come farina di cocco, frutta secca, frutta essiccata, gocce di cioccolato o altri cereali.
- Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto su una teglia quadrata foderata con carta forno e appiattirlo uniformemente con le mani o un cucchiaio.
- Mettere in frigo per circa mezz'ora, affinché il composto si solidifichi.
- Una volta raffreddato e compatto, tagliare il composto a barrette secondo le dimensioni desiderate.
- Servire e gustare le barrette di riso soffiato e cioccolato personalizzate come preferite.
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