Uovo al tartufo in cocotte

L'uovo al tartufo in cocotte è un piatto gourmet davvero semplice da preparare ma di grande effetto. Basta cuocere l'uovo in una cocotte con tartufo fresco e qualche aromatica per ottenere un risultato raffinato e delizioso. Ideale per una colazione o un brunch chic, da provare almeno una volta nella vita!

Ingredienti

Come preparare uovo al tartufo in cocotte

  1. Dividere l'albume dall'albume rosso.
  2. Montare leggermente l'albume fino a quando diventa sufficientemente montato.
  3. Aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po' di parmigiano reggiano.
  4. Versare la panna (circa 60g) e continuare a mescolare fino a ottenere una crema.
  5. Coprire il tuorlo con un po' di Parmigiano Reggiano.
  6. Infornare a 190°C per 5 minuti.
  7. Grattugiare il tartufo bianco e metterlo in una scatola.
  8. Servire l'uovo al tartufo in cocotte, permettendo al cliente di aprire la scatola all tavolo per sentire i profumi delle Langhe.
Uovo al tartufo in cocotte

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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