Un'insalata con gamberi, pomodori e cipolle

Scopri una deliziosa ricetta per un'insalata fresca e leggera con gamberi, pomodori e cipolle rossa. Perfetta per un pranzo estivo o una cena leggera e gustosa. Un mix di sapori che conquisterà il palato di tutti, da preparare in pochi minuti e con ingredienti semplici e salutari. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare un'insalata con gamberi e pomodori e cipolle
- Tagliare la cipolla molto sottile e marinarla con aceto per tutta la notte.
- Preparare un fumetto con le teste dei gamberi.
- Rimuovere il carapace dei gamberi e incidere la parte superiore della coda per eliminare l'intestino.
- Tagliare i pomodorini e tenere da parte.
- Preparare un'emulsione con succo di limone, olio, sale e pepe.
- Filtrare e separare la cipolla dalla marinatura, strizzarla e aggiungerla ai pomodorini.
- Aggiungere l'emulsione di olio e limone, sale e pepe ai pomodorini e cipolla, mescolare bene.
- Cuocere i gamberi in acqua aromatizzata con sedano, carota, cipolla, timo e limone per qualche secondo, sbollentarli e asciugarli su carta assorbente.
- Impiattare l'insalata di pomodori, cipolla e gamberi con la salsa ottenuta dalla marinatura, aggiungendo cristalli di sale, erba cipollina e un filo d'olio.
Se desideri vedere altre ricette simili a Un'insalata con gamberi, pomodori e cipolle puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate