Tronchetto di Natale con il Bimby
Oggi vi propongo una ricetta veloce e deliziosa per preparare un tronchetto di Natale utilizzando il Bimby. Seguite passo dopo passo le istruzioni e stupite i vostri ospiti con questo dolce tradizionale e goloso. Perfetto per concludere in bellezza il vostro pranzo di Natale! Buon appetito!
Ingredienti
- Per la bagna alcolica:
- Per il pan di biscotto:
- Per la copertura:
Come preparare tronchetto di natale con il bimby
- Preparare la bagna alcolica inserendo nel boccale del Bimby il succo di un limone, 130g di zucchero e 100g di acqua
- Aggiungere 20g di liquore all'arancia nel boccale senza il misurino e impostare 5 secondi, velocità 2.
- Trasferire la bagna in un recipiente con chiusura ermetica e mettere da parte.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi in modalità statica.
- Inserire nel boccale del Bimby la farfalla e aggiungere 4 uova, zucchero, e un cucchiaino di zucchero vanigliato
- Continuare a montare per altri sei minuti a velocità 4 senza temperatura.
- Aggiungere la farina, richiudere e impostare 4 secondi a velocità 3.
- Trasferire il composto ottenuto su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno per 5-6 minuti.
- Una volta cotto, sfornare e arrotolare con l'aiuto di un canovaccio umido
- Preparare la crema al cioccolato inserendo nel boccale del Bimby la panna e 200g di cioccolato fondente
- Una volta pronta, trasferire la crema in un recipiente ermetico e lasciar raffreddare.
- Srotolare l'impasto e spalmarvi sopra la crema al cioccolato preparata.
- Arrotolare di nuovo e mettere in frigorifero per almeno 6 ore.
- Dopo il riposo in frigorifero, preparare la glassa di cioccolato nel Bimby con 150g di cioccolato fondente
- Aggiungere 50g di acqua, impostare 4 minuti a 50 gradi, velocità 2.
- Versare la glassa sopra il rotolo di cioccolato preparato.
- Decorare il tronchetto con le tipiche scanalature di tronco utilizzando un coltello per tagliare diagonali regolari.
- Tagliare l'estremità del tronchetto per posizionarla di lato e ottenere l'effetto di un tronco.
- Guarnire con mandorle e foglioline di menta.
- Il tronchetto di Natale è pronto, gustalo e condividi con i tuoi commensali! Buon Natale!
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