Tronchetto di Natale con il Bimby

Oggi vi propongo una ricetta veloce e deliziosa per preparare un tronchetto di Natale utilizzando il Bimby. Seguite passo dopo passo le istruzioni e stupite i vostri ospiti con questo dolce tradizionale e goloso. Perfetto per concludere in bellezza il vostro pranzo di Natale! Buon appetito!

Ingredienti

  • Per la bagna alcolica:
  • Per il pan di biscotto:
  • Per la copertura:

Come preparare tronchetto di natale con il bimby

  1. Preparare la bagna alcolica inserendo nel boccale del Bimby il succo di un limone, 130g di zucchero e 100g di acqua
  2. Aggiungere 20g di liquore all'arancia nel boccale senza il misurino e impostare 5 secondi, velocità 2.
  3. Trasferire la bagna in un recipiente con chiusura ermetica e mettere da parte.
  4. Preriscaldare il forno a 200 gradi in modalità statica.
  5. Inserire nel boccale del Bimby la farfalla e aggiungere 4 uova, zucchero, e un cucchiaino di zucchero vanigliato
  6. Continuare a montare per altri sei minuti a velocità 4 senza temperatura.
  7. Aggiungere la farina, richiudere e impostare 4 secondi a velocità 3.
  8. Trasferire il composto ottenuto su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno per 5-6 minuti.
  9. Una volta cotto, sfornare e arrotolare con l'aiuto di un canovaccio umido
  10. Preparare la crema al cioccolato inserendo nel boccale del Bimby la panna e 200g di cioccolato fondente
  11. Una volta pronta, trasferire la crema in un recipiente ermetico e lasciar raffreddare.
  12. Srotolare l'impasto e spalmarvi sopra la crema al cioccolato preparata.
  13. Arrotolare di nuovo e mettere in frigorifero per almeno 6 ore.
  14. Dopo il riposo in frigorifero, preparare la glassa di cioccolato nel Bimby con 150g di cioccolato fondente
  15. Aggiungere 50g di acqua, impostare 4 minuti a 50 gradi, velocità 2.
  16. Versare la glassa sopra il rotolo di cioccolato preparato.
  17. Decorare il tronchetto con le tipiche scanalature di tronco utilizzando un coltello per tagliare diagonali regolari.
  18. Tagliare l'estremità del tronchetto per posizionarla di lato e ottenere l'effetto di un tronco.
  19. Guarnire con mandorle e foglioline di menta.
  20. Il tronchetto di Natale è pronto, gustalo e condividi con i tuoi commensali! Buon Natale!
Tronchetto di Natale con il Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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