Totani in padella al limone

Un piatto delizioso e veloce da preparare sono i totani in padella al limone. Basteranno pochi minuti di cottura per ottenere un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena estiva. Il limone conferirà al piatto una nota di freschezza e acidità che lo renderà ancora più invitante. Prova la ricetta e stupisci i tuoi commensali con un piatto di mare genuino e saporito.

Ingredienti

Come preparare totani in padella al limone

  1. Preparare 8 totani puliti (circa 500g).
  2. Versare 70g di pangrattato in una ciotola.
  3. Aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato.
  4. Aggiungere uno spicchio d'aglio tritato.
  5. Aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone.
  6. Aggiungere anche i tentacoli tritati e le ali tritate.
  7. Aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva per completare il ripieno.
  8. Riempire i totani con il ripieno preparato.
  9. Chiudere con uno stecchino da denti.
  10. Passare i totani nella farina.
  11. Versare dell'olio d'oliva in una padella.
  12. Aggiungere uno spicchio d'aglio.
  13. Quando l'olio è caldo, aggiungere i totani e rosolarli per un minuto per lato.
  14. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
  15. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
  16. Coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti, girando i totani a metà cottura.
  17. Nel frattempo, spremere il succo di un limone.
  18. Alla fine, versare il succo di limone nella padella.
  19. Aggiungere un pizzico di sale.
  20. Cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti e i totani sono pronti.
Totani in padella al limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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