Totani in padella al limone
Un piatto delizioso e veloce da preparare sono i totani in padella al limone. Basteranno pochi minuti di cottura per ottenere un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena estiva. Il limone conferirà al piatto una nota di freschezza e acidità che lo renderà ancora più invitante. Prova la ricetta e stupisci i tuoi commensali con un piatto di mare genuino e saporito.
Ingredienti
Come preparare totani in padella al limone
- Preparare 8 totani puliti (circa 500g).
- Versare 70g di pangrattato in una ciotola.
- Aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio tritato.
- Aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone.
- Aggiungere anche i tentacoli tritati e le ali tritate.
- Aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva per completare il ripieno.
- Riempire i totani con il ripieno preparato.
- Chiudere con uno stecchino da denti.
- Passare i totani nella farina.
- Versare dell'olio d'oliva in una padella.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio.
- Quando l'olio è caldo, aggiungere i totani e rosolarli per un minuto per lato.
- Aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
- Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
- Coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti, girando i totani a metà cottura.
- Nel frattempo, spremere il succo di un limone.
- Alla fine, versare il succo di limone nella padella.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti e i totani sono pronti.
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