Tortelli di zucca conditi con salsiccia

L'abbinamento della dolcezza della zucca con il gusto deciso della salsiccia dona un sapore unico ai tortelli. Perfetti da gustare in autunno, sono un piatto ricco e saporito che conquisterà il palato di tutti. Ideali per un pranzo o una cena speciale, i tortelli di zucca conditi con salsiccia sono un piacere per il palato da non perdere.

Ingredienti

Come preparare tortelli di zucca conditi con salsiccia

  1. Tagliare la zucca mantovana lavata in pezzettoni grossi.
  2. Rimuovere i semi e la barbetta con un cucchiaio.
  3. Cuocere la zucca nel forno preriscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti.
  4. Una volta cotta, eliminare la pelle della zucca.
  5. Frantumare gli amaretti fino ad ottenere una sorta di farina.
  6. Grattugiare il parmigiano e tenerlo da parte.
  7. Tagliare la mostarda di mele a pezzettini e schiacciarla con una forchetta.
  8. Preparare il ripieno della zucca: unire la polpa di zucca schiacciata con la mostarda, gli amaretti frantumati, la noce moscata, il sale e il formaggio grattugiato
  9. Aggiungere gradualmente il pangrattato per raggiungere la giusta consistenza.
  10. Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza elastica, compatta e omogenea.
  11. Formare una palla con l'impasto, coprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  12. Preparare la pasta: creare una fontana con la farina su un piano da lavoro, aggiungere le uova al centro e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  13. Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile con l'ausilio di un mattarello o una sfogliatrice.
  14. Tagliare la pasta in base al numero di uova utilizzate e posizionare il ripieno nei tortelli adagiando un cucchiaino di ripieno a circa 2 centimetri dalla base della pasta.
  15. Chiudere i tortelli delicatamente, facendo uscire l'aria interna per evitare che si rompano durante la cottura.
  16. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 45 minuti.
  17. Preparare un condimento di burro fuso con salvia e parmigiano da versare sui tortelli.
  18. Servire i tortelli di zucca conditi con salsiccia e parmigiano e concludere con una spolverata di formaggio.
  19. Gustare i tortelli caldi e godere della bontà di questa ricetta tradizionale.
Tortelli di zucca conditi con salsiccia

Se desideri vedere altre ricette simili a Tortelli di zucca conditi con salsiccia puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up