Torte salate con melanzane e mozzarella
Scopri come preparare torte salate sfiziose con melanzane e mozzarella. Un mix di sapori che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina mediterranea. Perfette da gustare come antipasto o piatto unico per un pranzo leggero e saporito. Provale e delizia i tuoi ospiti con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare torte salate melanzane e mozzarella
- Inizia tagliando le melanzane a fette sottili utilizzando una mandolina regolata a uno spessore di 4 millimetri.
- Taglia anche i pomodori secchi in modo grossolano.
- Taglia la scamorza a fettine sottili, spesse circa quanto le fette di melanzane, e gratta del parmigiano.
- Spennella un po' di olio extravergine sulla teglia in modo che la sfoglia non si attacchi, senza bisogno di carta forno.
- Adagia uno strato di pasta sfoglia nella teglia.
- Posiziona uno strato di fette di melanzana sulla sfoglia.
- Aggiungi un pizzico di sale e pepe non macinato.
- Distribuisci metà dei pomodori secchi sulla melanzana.
- Aggiungi una generosa quantità di parmigiano grattugiato.
- Disponi uno strato di scamorza sul parmigiano.
- Ripeti il procedimento con un altro strato di fette di melanzana, pomodori secchi, parmigiano e scamorza.
- Ripiega i bordi della sfoglia sulla torta preparata.
- Inforna a 180 gradi in modalità statica per circa 40 minuti.
- Una volta cotta, la torta salata di melanzane e mozzarella sarà pronta per essere gustata
Se desideri vedere altre ricette simili a Torte salate con melanzane e mozzarella puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate