Torte salate con carciofi surgelati: una ricetta semplice e gustosa
Se hai poco tempo ma desideri preparare una torta salata deliziosa, ti consiglio di utilizzare carciofi surgelati. Basterà scongelarli e aggiungerli al ripieno per ottenere un piatto genuino e saporito. Prova questa ricetta facile e gustosa per un pasto veloce ma raffinato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torte salate con carciofi surgelati
- Lessare le patate in abbondante acqua per circa 20-25 minuti, fino a quando sono morbide
- In una padella, riscaldare dell'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i carciofi surgelati, un po' d'acqua e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Tagliare lo speck e la mozzarella a cubetti.
- Prima di spegnere il fuoco, rimuovere l'aglio dalla padella e aggiungere lo speck tagliato a cubetti
- Una volta che le patate sono fredde, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
- Aggiungere alla purea di patate la ricotta ammorbidita, le uova sbattute, abbondante formaggio grattugiato, un po' di sale e la mozzarella a cubetti
- Aggiungere metà dei carciofi e dello speck cotti alla farcia preparata e amalgamare bene.
- Posizionare un rotolo di pasta sfoglia rotonda del diametro di 32 centimetri (inclusa la carta forno) in una tortiera del diametro di 26 centimetri
- Trasferire il ripieno preparato sulla pasta sfoglia, includendo i carciofi e lo speck rimasti.
- Abbassare il bordo della sfoglia sulla farcia e bucherellare anche il bordo.
- Infornare in forno caldo a 200 gradi Celsius per circa 35-40 minuti, fino a quando la torta risulta dorata e cotta.
- Una volta pronta, sfornare la torta salata con carciofi e speck e servirla calda o a temperatura ambiente.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torte salate con carciofi surgelati: una ricetta semplice e gustosa puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate