Torte al cioccolato senza lattosio
Le torte al cioccolato senza lattosio sono una golosa alternativa per chi soffre di intolleranza al lattosio. Grazie a ingredienti come latte di mandorla o latte di riso, è possibile realizzare dolci buonissimi e adatti a tutti. Scopri come prepararle e deliziare il palato senza rinunciare al cioccolato.
Ingredienti
Come preparare torte al cioccolato senza lattosio
- Iniziate montando gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola ampia, utilizzando un mixer a velocità media
- Continuate a montare gli albumi fino a ottenere una consistenza lucida, in modo che quando sollevate le fruste formino un ciuffo.
- Sciogliete il cioccolato fondente al 70% al microonde a intervalli di 30 secondi mescolando ad ogni intervallo, oppure a bagnomaria mescolando frequentemente.
- Aggiungete l'olio al cioccolato fuso e mescolate con una frusta
- Incorporate gli albumi montati all'impasto in tre volte, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino a quando gli albumi sono completamente incorporati.
- Versate il composto in una teglia del diametro di 24 cm rivestita con carta da forno e livellate la superficie.
- Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti
- Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta in teglia e poi sfornatela.
- Gustate la torta al cioccolato senza lattosio, croccante fuori e morbida dentro
Se desideri vedere altre ricette simili a Torte al cioccolato senza lattosio puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate