Torte al cioccolato senza lattosio

Le torte al cioccolato senza lattosio sono una golosa alternativa per chi soffre di intolleranza al lattosio. Grazie a ingredienti come latte di mandorla o latte di riso, è possibile realizzare dolci buonissimi e adatti a tutti. Scopri come prepararle e deliziare il palato senza rinunciare al cioccolato.

Ingredienti

Come preparare torte al cioccolato senza lattosio

  1. Iniziate montando gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola ampia, utilizzando un mixer a velocità media
  2. Continuate a montare gli albumi fino a ottenere una consistenza lucida, in modo che quando sollevate le fruste formino un ciuffo.
  3. Sciogliete il cioccolato fondente al 70% al microonde a intervalli di 30 secondi mescolando ad ogni intervallo, oppure a bagnomaria mescolando frequentemente.
  4. Aggiungete l'olio al cioccolato fuso e mescolate con una frusta
  5. Incorporate gli albumi montati all'impasto in tre volte, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino a quando gli albumi sono completamente incorporati.
  6. Versate il composto in una teglia del diametro di 24 cm rivestita con carta da forno e livellate la superficie.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti
  8. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta in teglia e poi sfornatela.
  9. Gustate la torta al cioccolato senza lattosio, croccante fuori e morbida dentro
Torte al cioccolato senza lattosio

Se desideri vedere altre ricette simili a Torte al cioccolato senza lattosio puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up