Torta zucca, amaretti e cioccolato
Questa torta unisce la dolcezza della zucca con il gusto intenso degli amaretti e del cioccolato. Un mix di sapori che vi conquisterà dal primo morso. Provate questa ricetta per un dolce autunnale perfetto da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti
Come preparare torta zucca e amaretti e cioccolato
- Tritare gli amaretti fino ad ottenere una farina e tenerli da parte.
- Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere agli albumi lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella, quindi montare bene fino a che lo zucchero non si sarà perfettamente sciolto.
- Aggiungere la polpa di zucca ai tuorli montati con lo zucchero, mescolare bene.
- Aggiungere la farina di mandorle, il lievito e la fecola, mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere un bicchierino di rum e l'olio extravergine di oliva al composto, far assorbire bene.
- Aggiungere la farina di amaretti tritati al composto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
- Incorporare gli albumi montati al composto principale in tre volte, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Preparare uno stampo ungendolo con olio e ricoprendolo di farina
- Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45-50 minuti
- Una volta cotta, lasciare riposare la torta per 45 minuti
- Spolverare con zucchero a velo e servire.
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