Torta yogurt e ricotta fredda

Questa torta yogurt e ricotta fredda è il dessert perfetto per l'estate: leggera, fresca e golosa. Con una base di biscotti sbriciolati e una crema morbida al gusto di yogurt e ricotta, conquisterà tutti i palati. Ideale da gustare durante le calde giornate estive, è semplice da preparare e sarà sicuramente apprezzata da amici e familiari. Provala e lasciati conquistare dalla sua bontà!

Ingredienti

Come preparare torta yogurt e ricotta fredda

  1. Prendere 200 g di biscotti digestive e metterli in un mixer per sbriciolarli finemente.
  2. Trasferire i biscotti sbriciolati in una ciotola e unire 80 g di burro sciolto, mescolare bene fino ad ottenere un composto sabbioso ben amalgamato.
  3. Versare il composto di biscotti e burro sul fondo di uno stampo da 22 cm rivestito con carta forno, compattare bene e mettere in frigorifero per solidificare.
  4. In una ciotola capiente, mescolare 500 g di ricotta, zucchero di canna, i vasetti di yogurt e cucchiai di miele.
  5. Aggiungere il miele per conferire al dolce più compattezza e consistenza gelatinosa, mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  6. Versare la crema di ricotta e yogurt sopra il composto di biscotti e burro nello stampo, livellare bene e riporre in frigorifero o in congelatore per almeno tre ore.
  7. Lavare bene 400 g di fragole sotto acqua fredda, asciugarle e rimuovere i piccioli, poi tagliarle a cubetti grossolani.
  8. In una pentola antiaderente, mettere le fragole pulite e tagliate a pezzetti con 100 g di zucchero semolato e cuocere a fuoco medio-basso fino ad ottenere la consistenza di una marmellata.
  9. Una volta raffreddata la composta di fragole, versarla sopra la torta di ricotta e yogurt ben fredda.
  10. Lasciare raffreddare e solidificare, quindi servire a fette accompagnate con la composta di fragole arricchita con i pezzetti freschi.
Torta yogurt e ricotta fredda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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  1. Andrea ha detto:

    Vasetti yogurt, ma il quantitativo???
    Se non sappiamo i grammi é difficile realizzare
    Grazie

    1. Alessia Greco ha detto:

      Ciao!
      Hai ragione, è importante avere informazioni precise sui quantitativi. Per la ricetta della torta yogurt e ricotta fredda, puoi utilizzare 2 vasetti di yogurt da 125 g ciascuno, quindi 250 g in totale. Questo dovrebbe essere sufficiente per ottenere la giusta consistenza della crema.
      Grazie per averlo fatto notare, e se hai altre domande, sono qui per aiutarti. Buona preparazione della torta!

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