Torta salata con zucchine, scamorza e prosciutto
Questa torta salata con zucchine, scamorza e prosciutto è un piatto gustoso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena veloce. La combinazione di ingredienti crea un mix di sapori equilibrato e ricco, che conquisterà il palato di tutti. Facile da preparare, è ideale da servire sia calda che fredda. Una ricetta da provare per stupire famiglia e amici con un piatto dal sapore autentico e irresistibile.
Ingredienti
Come preparare torta salata zucchine scamorza prosciutto
- Tagliare le zucchine a fettine.
- In una padella mettere un filo d'olio e cuocere le zucchine tagliate a fettine per circa 15 minuti.
- A metà cottura aggiungere il sale e mescolare.
- Togliere le zucchine dal fuoco e metterle a raffreddare in una ciotola.
- Una volta raffreddate, aggiungere la scamorza a cubetti e il prosciutto, mescolando per unire tutti gli ingredienti.
- Prendere una teglia rotonda e mettere al suo interno la pasta sfoglia mantenendo la carta forno sul fondo.
- Riempire la pasta sfoglia con il composto preparato.
- Sbrogliare i bordi e tagliare la carta forno in eccesso.
- Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
- Ecco il risultato, una torta salata zucchine scamorza e prosciutto pronta da gustare.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con zucchine, scamorza e prosciutto puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate