Torta salata con zucchine, scamorza e prosciutto

Questa torta salata con zucchine, scamorza e prosciutto è un piatto gustoso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena veloce. La combinazione di ingredienti crea un mix di sapori equilibrato e ricco, che conquisterà il palato di tutti. Facile da preparare, è ideale da servire sia calda che fredda. Una ricetta da provare per stupire famiglia e amici con un piatto dal sapore autentico e irresistibile.

Ingredienti

Come preparare torta salata zucchine scamorza prosciutto

  1. Tagliare le zucchine a fettine.
  2. In una padella mettere un filo d'olio e cuocere le zucchine tagliate a fettine per circa 15 minuti.
  3. A metà cottura aggiungere il sale e mescolare.
  4. Togliere le zucchine dal fuoco e metterle a raffreddare in una ciotola.
  5. Una volta raffreddate, aggiungere la scamorza a cubetti e il prosciutto, mescolando per unire tutti gli ingredienti.
  6. Prendere una teglia rotonda e mettere al suo interno la pasta sfoglia mantenendo la carta forno sul fondo.
  7. Riempire la pasta sfoglia con il composto preparato.
  8. Sbrogliare i bordi e tagliare la carta forno in eccesso.
  9. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
  10. Ecco il risultato, una torta salata zucchine scamorza e prosciutto pronta da gustare.
Torta salata con zucchine, scamorza e prosciutto

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con zucchine, scamorza e prosciutto puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up