Torta salata con zucchine, ricotta, prosciutto e scamorza

Questa torta salata con zucchine, ricotta, prosciutto e scamorza è un'ottima idea per un pranzo sfizioso e gustoso. La combinazione di ingredienti rende questa torta saporita e cremosa, perfetta da gustare sia calda che fredda. Ideale da preparare in anticipo per un picnic o un pranzo veloce in ufficio. Un piatto versatile e apprezzato da grandi e piccini. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata zucchine ricotta prosciutto e scamorza

  1. Tagliare le zucchine a rondelle.
  2. Scaldate un filo d'olio in una casseruola e aggiungere una cipolla tagliata a pezzettini.
  3. Far rosolare la cipolla e aggiungere le zucchine
  4. Rosolare leggermente le zucchine rigirandole spesso, poi abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e continuare la cottura, girandole di tanto in tanto.
  5. In una ciotola versare la ricotta e aggiungere due uova, del parmigiano, una manciatina di pepe e un pizzico di sale
  6. Aggiungere il salame tagliato a pezzettini e continuare a mescolare il composto
  7. Dopo che le zucchine sono pronte, versarle nel composto di ricotta e salame
  8. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, bucherellare la base con una forchetta e adagiarvi il composto preparato.
  9. Livellare bene il composto, spolverizzare con altro parmigiano e un pizzico di pepe.
  10. Chiudere la torta con un altro pezzo di pasta sfoglia, bucherellare il bordo con una forchetta e arrotolare il bordo.
  11. Infornare a 190 gradi per circa 30 minuti in forno ventilato, o regolare la temperatura per un forno statico.
  12. Una volta cotta, far raffreddare e gustare la torta rustica con ricotta, salame e zucchine
Torta salata con zucchine, ricotta, prosciutto e scamorza

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con zucchine, ricotta, prosciutto e scamorza puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up