Torta salata con zucchine, ricotta, prosciutto e scamorza
Questa torta salata con zucchine, ricotta, prosciutto e scamorza è un'ottima idea per un pranzo sfizioso e gustoso. La combinazione di ingredienti rende questa torta saporita e cremosa, perfetta da gustare sia calda che fredda. Ideale da preparare in anticipo per un picnic o un pranzo veloce in ufficio. Un piatto versatile e apprezzato da grandi e piccini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta salata zucchine ricotta prosciutto e scamorza
- Tagliare le zucchine a rondelle.
- Scaldate un filo d'olio in una casseruola e aggiungere una cipolla tagliata a pezzettini.
- Far rosolare la cipolla e aggiungere le zucchine
- Rosolare leggermente le zucchine rigirandole spesso, poi abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e continuare la cottura, girandole di tanto in tanto.
- In una ciotola versare la ricotta e aggiungere due uova, del parmigiano, una manciatina di pepe e un pizzico di sale
- Aggiungere il salame tagliato a pezzettini e continuare a mescolare il composto
- Dopo che le zucchine sono pronte, versarle nel composto di ricotta e salame
- Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, bucherellare la base con una forchetta e adagiarvi il composto preparato.
- Livellare bene il composto, spolverizzare con altro parmigiano e un pizzico di pepe.
- Chiudere la torta con un altro pezzo di pasta sfoglia, bucherellare il bordo con una forchetta e arrotolare il bordo.
- Infornare a 190 gradi per circa 30 minuti in forno ventilato, o regolare la temperatura per un forno statico.
- Una volta cotta, far raffreddare e gustare la torta rustica con ricotta, salame e zucchine
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