Torta salata zucchine, ricotta e scamorza
Questa torta salata con zucchine, ricotta e scamorza è un'alternativa deliziosa e versatile per un pranzo leggero o un buffet. La combinazione di sapori freschi e cremosi renderà questo piatto un successo per tutta la famiglia. Perfetta da gustare calda o fredda, è ideale da preparare in anticipo per un'occasione speciale o per un semplice pasto all'aria aperta. Try it!
Ingredienti
Come preparare torta salata zucchine ricotta e scamorza
- In una casseruola aggiungere un po' di olio extravergine d'oliva e accendere il fuoco.
- Affettare grossolanamente un paio di cipollotti freschi e aggiungerli nella casseruola.
- Affettare i porri e aggiungerli nella casseruola, regolando la fiamma medio bassa e coprendo.
- Preparare la pancetta tagliandola a bastoncini piccoli e metterla in un'altra casseruola senza aggiungere grasso.
- Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle nella padella con la pancetta e il suo grasso.
- Aggiungere i porri stufati in un boccale, salare leggermente le zucchine e spegnere il fuoco.
- In una ciotola, mescolare i porri con la ricotta, un uovo intero, parmigiano, tritare il tutto e aggiungere pepe bianco.
- Stendere la pasta sfoglia in uno stampo, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Distribuire sul fondo la pancetta croccante, poi versare sopra il composto di porri e ricotta, e aggiungere le zucchine.
- Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno, spolverare con parmigiano e pepe.
- Infornare a 200°C per 30-35 minuti.
- Una volta cotta, lasciarla raffreddare leggermente prima di servire.
- Buon Appetito!
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