Torta salata zucchine, ricotta e scamorza

Questa torta salata con zucchine, ricotta e scamorza è un'alternativa deliziosa e versatile per un pranzo leggero o un buffet. La combinazione di sapori freschi e cremosi renderà questo piatto un successo per tutta la famiglia. Perfetta da gustare calda o fredda, è ideale da preparare in anticipo per un'occasione speciale o per un semplice pasto all'aria aperta. Try it!

Ingredienti

Come preparare torta salata zucchine ricotta e scamorza

  1. In una casseruola aggiungere un po' di olio extravergine d'oliva e accendere il fuoco.
  2. Affettare grossolanamente un paio di cipollotti freschi e aggiungerli nella casseruola.
  3. Affettare i porri e aggiungerli nella casseruola, regolando la fiamma medio bassa e coprendo.
  4. Preparare la pancetta tagliandola a bastoncini piccoli e metterla in un'altra casseruola senza aggiungere grasso.
  5. Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle nella padella con la pancetta e il suo grasso.
  6. Aggiungere i porri stufati in un boccale, salare leggermente le zucchine e spegnere il fuoco.
  7. In una ciotola, mescolare i porri con la ricotta, un uovo intero, parmigiano, tritare il tutto e aggiungere pepe bianco.
  8. Stendere la pasta sfoglia in uno stampo, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  9. Distribuire sul fondo la pancetta croccante, poi versare sopra il composto di porri e ricotta, e aggiungere le zucchine.
  10. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno, spolverare con parmigiano e pepe.
  11. Infornare a 200°C per 30-35 minuti.
  12. Una volta cotta, lasciarla raffreddare leggermente prima di servire.
  13. Buon Appetito!
Torta salata zucchine, ricotta e scamorza

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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