Torta salata con zucchine, pomodori e mozzarella
Questa torta salata con zucchine, pomodori e mozzarella è perfetta per un pranzo o una cena estiva leggera e gustosa. Con ingredienti freschi e sapori mediterranei, conquisterà il palato di tutti. Facile da preparare, sarà un successo garantito per tutta la famiglia. Gli aromi si fonderanno in una combinazione deliziosa che renderà questa torta salata un piatto apprezzato da grandi e piccini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta salata zucchine pomodori e mozzarella
- Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili, non più spesse di mezzo centimetro.
- Trasferire le zucchine tagliate in una ciotola e condire con un pizzico di sale, olio d'oliva e origano a piacere.
- Tagliare i pomodorini a rondelle e condire allo stesso modo delle zucchine.
- Tagliare la scamorza a fettine uguali.
- Aromatizzare il pangrattato con foglie di basilico.
- Preparare la base della torta, adagiando la pasta brisè su una teglia con carta forno e bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Distribuire uniformemente il pangrattato sulla base per assorbire i liquidi di cottura degli ortaggi.
- Alternare strati di zucchine, pomodori e scamorza sulla base della torta, adagiandoli a cerchio.
- Ripiegare i bordi della pasta verso l'interno.
- Spolverizzare con origano e un filo d'olio in superficie.
- Infornare a 180 gradi in modalità ventilata per circa 30-40 minuti, o fino a quando la base della torta risulti sufficientemente colorita.
- Servire la torta salata con zucchine, pomodori e scamorza calda subito oppure fredda.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con zucchine, pomodori e mozzarella puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate