Torta salata con zucchine, patate e cipolla

Questa torta salata con zucchine, patate e cipolla è perfetta per una cena sfiziosa e genuina. La combinazione di questi ingredienti crea un piatto gustoso e saporito, ideale da preparare in pochi passaggi. Conquistare il palato dei tuoi ospiti non è mai stato così facile! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata zucchine patate e cipolla

  1. Iniziate sbucciando e tagliando a fette sottili le patate e le cipolle.
  2. Mettete le fette di patate e cipolle in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, un goccio di olio e del timo.
  3. Amalgamate bene gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete un cucchiaio di semola rimacinata di grano duro sull'insieme e amalgamate di nuovo.
  5. Preparate una teglia da forno e ungiamola leggermente con olio
  6. Infornate a 180°C in modalità statica nella parte medio-bassa del forno per circa 20 minuti finché le verdure iniziano a cuocere e dorarsi leggermente.
  7. Distribuite del Pecorino Romano grattugiato sopra le patate e cipolle.
  8. Sovrapponete un foglio di pasta sfoglia sul ripieno, come se steste creando una torta salata.
  9. Praticate dei buchini sulla superficie della sfogliata con uno stuzzicadente per far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
  10. Infornate nuovamente nella parte medio-bassa del forno per circa 30 minuti, o finché la superficie risulta ben dorata.
  11. Una volta cotta, estraete dal forno e ponete un foglio di carta forno sopra la sfogliata.
  12. Capovolgete la sfogliata su un'altra teglia, aggiungete della mozzarella per pizza e infornate di nuovo per far fondere il formaggio.
  13. Una volta pronta, potete tagliare la sfogliata a fette e servirla come una torta salata.
Torta salata con zucchine, patate e cipolla

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con zucchine, patate e cipolla puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up