Torta salata spinaci e scamorza

Questa ricetta di torta salata spinaci e scamorza è perfetta per un pranzo sfizioso o un aperitivo gustoso. La combinazione di spinaci freschi e scamorza filante renderà il piatto irresistibile per grandi e piccini. Provala e conquista il palato di tutti con questa bontà!

Ingredienti

Come preparare torta salata spinaci e scamorza

  1. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.
  2. Iniziare mettendo due spicchi d'aglio in una padella con dell'olio e accendere il fornello.
  3. Una volta che l'aglio ha insaporito l'olio, toglierlo e aggiungere gli spinaci nella padella.
  4. Cuocere gli spinaci per qualche minuto e poi spegnere il fuoco.
  5. Grattugiare la provola affumicata.
  6. Prendere uno stampo per crostate da 20 centimetri e adagiare la pasta sfoglia facendo aderire bene ai bordi.
  7. Spolverare la provola grattugiata sulla pasta sfoglia.
  8. Aggiungere metà degli spinaci sulla provola.
  9. Aggiungere un altro strato di spinaci coprendo l'intera superficie.
  10. Sbattere le uova con un po' di sale.
  11. Versare le uova sbattute sopra gli spinaci.
  12. Infornare la torta in forno statico a 200°C per circa 30 minuti.
  13. Se la superficie inizia a colorire troppo, coprirla con un foglio di carta argentata.
  14. Una volta cotta, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
  15. Tagliare la torta a fette e assaggiare.
  16. Buon appetito!
Torta salata spinaci e scamorza

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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