Torta salata spinaci e scamorza
Questa ricetta di torta salata spinaci e scamorza è perfetta per un pranzo sfizioso o un aperitivo gustoso. La combinazione di spinaci freschi e scamorza filante renderà il piatto irresistibile per grandi e piccini. Provala e conquista il palato di tutti con questa bontà!
Ingredienti
Come preparare torta salata spinaci e scamorza
- Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.
- Iniziare mettendo due spicchi d'aglio in una padella con dell'olio e accendere il fornello.
- Una volta che l'aglio ha insaporito l'olio, toglierlo e aggiungere gli spinaci nella padella.
- Cuocere gli spinaci per qualche minuto e poi spegnere il fuoco.
- Grattugiare la provola affumicata.
- Prendere uno stampo per crostate da 20 centimetri e adagiare la pasta sfoglia facendo aderire bene ai bordi.
- Spolverare la provola grattugiata sulla pasta sfoglia.
- Aggiungere metà degli spinaci sulla provola.
- Aggiungere un altro strato di spinaci coprendo l'intera superficie.
- Sbattere le uova con un po' di sale.
- Versare le uova sbattute sopra gli spinaci.
- Infornare la torta in forno statico a 200°C per circa 30 minuti.
- Se la superficie inizia a colorire troppo, coprirla con un foglio di carta argentata.
- Una volta cotta, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
- Tagliare la torta a fette e assaggiare.
- Buon appetito!
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