Torta salata ricotta, spinaci e prosciutto

Questa ricetta di torta salata con ricotta, spinaci e prosciutto è perfetta per una cena veloce e gustosa. La morbida consistenza della ricotta si sposa alla perfezione con il sapore deciso del prosciutto e la freschezza degli spinaci. Ideale da preparare in anticipo e gustare anche fredda, è una proposta versatile e apprezzata da tutti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata ricotta e spinaci e prosciutto

  1. In una ciotola, mescola la farina con il burro tagliato a pezzetti, un bel pizzico di sale, un pizzico di zucchero, 1 tuorlo e 1 uovo intero sbattuto.
  2. Lavora gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo
  3. Una volta ottenuto l'impasto, avvolgilo in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo, prepara il ripieno: trita gli spinaci cotti e mescolali con la ricotta, il parmigiano, un uovo, sale e pepe a piacere.
  5. Prendi l'impasto dal frigorifero e stendilo con un mattarello, quindi foderane uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
  6. Versa il composto di ricotta e spinaci all'interno della base di pasta frolla.
  7. Spolvera la superficie con un po' di parmigiano grattugiato e inforna a 200°C in modalità statica o a 190°C in modalità ventilata per 35-40 minuti.
  8. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta salata per qualche minuto, quindi sforma e taglia a fette.
  9. La torta salata ricotta e spinaci e prosciutto è pronta per essere gustata
Torta salata ricotta, spinaci e prosciutto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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