Torta salata con prosciutto cotto, scamorza e asparagi

Una gustosa torta salata con prosciutto cotto, scamorza e asparagi è perfetta per una cena ricca di sapori e colore. La combinazione di ingredienti rende questo piatto irresistibile per tutti gli amanti della cucina italiana. Facile da preparare, questa torta salata sarà un successo sia a pranzo che a cena. Provate a realizzarla e conquistate i vostri commensali con tutto il suo sapore!

Ingredienti

Come preparare torta salata prosciutto cotto scamorza asparagi

  1. Sbollentare gli asparagi in acqua bollente per circa 10 minuti, facendo attenzione a togliere la parte finale più dura.
  2. Una volta sbollentati, scolare gli asparagi e tagliare i gambi a tocchetti, mantenendo le punte più lunghe per la decorazione.
  3. In una ciotola capiente, rompere le uova, regolare di sale e pepe, e aggiungere la panna
  4. Aggiungere il formaggio a fette nell'impasto, utilizzando parte delle fette per la preparazione dell'impasto e il resto a cubetti per la decorazione.
  5. Unire i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti all'impasto e mescolare il tutto.
  6. Prendere una teglia da forno e adagiarvi la pasta sfoglia, facendo aderire bene al fondo e bucherellando il fondo con una forchetta.
  7. Versare il composto all'interno della teglia, distribuendo uniformemente i gambi degli asparagi.
  8. Disporre le punte degli asparagi sulla superficie in maniera decorativa.
  9. Aggiungere i cubetti di formaggio sulla torta e richiudere i bordi della pasta sfoglia.
  10. Spennellare i bordi con un po' d'impasto rimasto nella ciotola per farli colorire uniformemente.
  11. Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.
  12. Cuocere la torta salata in forno per circa 30 minuti, posizionando la teglia nella parte media del forno.
  13. Una volta cotta, sfornare la torta salata e lasciarla raffreddare.
  14. La torta salata può essere gustata tiepida o fredda, a seconda dei gusti.
Torta salata con prosciutto cotto, scamorza e asparagi

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con prosciutto cotto, scamorza e asparagi puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up