Torta salata con prosciutto cotto, scamorza e asparagi
Una gustosa torta salata con prosciutto cotto, scamorza e asparagi è perfetta per una cena ricca di sapori e colore. La combinazione di ingredienti rende questo piatto irresistibile per tutti gli amanti della cucina italiana. Facile da preparare, questa torta salata sarà un successo sia a pranzo che a cena. Provate a realizzarla e conquistate i vostri commensali con tutto il suo sapore!
Ingredienti
Come preparare torta salata prosciutto cotto scamorza asparagi
- Sbollentare gli asparagi in acqua bollente per circa 10 minuti, facendo attenzione a togliere la parte finale più dura.
- Una volta sbollentati, scolare gli asparagi e tagliare i gambi a tocchetti, mantenendo le punte più lunghe per la decorazione.
- In una ciotola capiente, rompere le uova, regolare di sale e pepe, e aggiungere la panna
- Aggiungere il formaggio a fette nell'impasto, utilizzando parte delle fette per la preparazione dell'impasto e il resto a cubetti per la decorazione.
- Unire i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti all'impasto e mescolare il tutto.
- Prendere una teglia da forno e adagiarvi la pasta sfoglia, facendo aderire bene al fondo e bucherellando il fondo con una forchetta.
- Versare il composto all'interno della teglia, distribuendo uniformemente i gambi degli asparagi.
- Disporre le punte degli asparagi sulla superficie in maniera decorativa.
- Aggiungere i cubetti di formaggio sulla torta e richiudere i bordi della pasta sfoglia.
- Spennellare i bordi con un po' d'impasto rimasto nella ciotola per farli colorire uniformemente.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.
- Cuocere la torta salata in forno per circa 30 minuti, posizionando la teglia nella parte media del forno.
- Una volta cotta, sfornare la torta salata e lasciarla raffreddare.
- La torta salata può essere gustata tiepida o fredda, a seconda dei gusti.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con prosciutto cotto, scamorza e asparagi puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate