Torta Salata Porri e Patate: Ricetta con Uova
La torta salata porri e patate è un piatto gustoso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena. Unisce la dolcezza dei porri con la cremosità delle patate e la consistenza delle uova. Ideale da servire calda o fredda, è adatta per ogni occasione e piacerà a tutta la famiglia. Provala e sorprendi i tuoi ospiti con questa deliziosa torta salata!
Ingredienti
Come preparare torta salata porri e patate uova
- Iniziate preparando la base per la torta salata
- Lavorate il burro con la farina fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete un uovo e un tuorlo, incorporando piano piano il burro e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formate una palla con l'impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente
- Lessate le patate per circa 5 minuti in acqua leggermente salata e tagliatele a cubetti.
- Pulite e affettate i porri e fateli stufare in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
- Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in padella.
- Preparate il composto per la torta salata mescolando in una ciotola le uova con un pizzico di sale e della panna.
- Aggiungete del formaggio grattugiato (emmental e groviera) al composto e mescolate bene.
- Stendete l'impasto della base della torta in una teglia e bucchierate il fondo con una forchetta.
- Distribuite i porri stufati sulla base, poi aggiungete le patate e la pancetta.
- Versate il composto di uova e formaggio sulla torta.
- Infornate a 180°C per circa 45-50 minuti, controllando la cottura degli ultimi dieci minuti.
- Prima di servire, lasciate raffreddare leggermente e gustate la torta salata porri e patate uova
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta Salata Porri e Patate: Ricetta con Uova puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate