Torta salata: Porri e Pancetta

Ricetta della torta salata con porri e pancetta, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa. Un mix di sapori equilibrato tra la dolcezza dei porri e il sapore deciso della pancetta croccante. Facile da preparare e sempre apprezzata da tutti. Da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare torta salata porri e pancetta

  1. Iniziamo preparando la base della torta salata
  2. Stendete la pasta ottenuta tra due fogli di carta forno e poi trasferitela in una teglia da forno.
  3. Lessate le patate per 5 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele e mettetele in acqua fredda per interrompere la cottura.
  4. Preparate i porri tagliandoli a rondelle e cuoceteli in padella con un po' di olio e sale.
  5. Preparate la pancetta tagliandola a dadini.
  6. Montate un uovo con un pizzico di sale e della panna.
  7. Grattugiate del formaggio ed aggiungetelo all'uovo montato.
  8. Asciugate le patate lessate e tagliatele a pezzetti.
  9. Riempite la base della torta salata con i porri, la pancetta, le patate e il composto di uova e formaggio.
  10. Infornate a 180°C per circa 45-50 minuti, controllando la cottura e aggiungendo eventualmente un foglio di carta argentata per evitare che si bruci la superficie.
  11. Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di servire
  12. Questi sono i passaggi chiave per preparare la torta salata con porri e pancetta.
Torta salata: Porri e Pancetta

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata: Porri e Pancetta puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up