Torta salata: Porri e Pancetta
Ricetta della torta salata con porri e pancetta, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa. Un mix di sapori equilibrato tra la dolcezza dei porri e il sapore deciso della pancetta croccante. Facile da preparare e sempre apprezzata da tutti. Da provare al più presto!
Ingredienti
Come preparare torta salata porri e pancetta
- Iniziamo preparando la base della torta salata
- Stendete la pasta ottenuta tra due fogli di carta forno e poi trasferitela in una teglia da forno.
- Lessate le patate per 5 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele e mettetele in acqua fredda per interrompere la cottura.
- Preparate i porri tagliandoli a rondelle e cuoceteli in padella con un po' di olio e sale.
- Preparate la pancetta tagliandola a dadini.
- Montate un uovo con un pizzico di sale e della panna.
- Grattugiate del formaggio ed aggiungetelo all'uovo montato.
- Asciugate le patate lessate e tagliatele a pezzetti.
- Riempite la base della torta salata con i porri, la pancetta, le patate e il composto di uova e formaggio.
- Infornate a 180°C per circa 45-50 minuti, controllando la cottura e aggiungendo eventualmente un foglio di carta argentata per evitare che si bruci la superficie.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di servire
- Questi sono i passaggi chiave per preparare la torta salata con porri e pancetta.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata: Porri e Pancetta puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate