Torta salata con melanzane, mozzarella e prosciutto
Questa torta salata con melanzane, mozzarella e prosciutto è un'esplosione di sapori mediterranei. Soffice e gustosa, è perfetta per un pranzo estivo o un picnic all'aperto. Facile da preparare, conquisterà i palati di grandi e piccini. Provala e delizia i tuoi ospiti con questa deliziosa creazione culinaria!
Ingredienti
Come preparare torta salata melanzane mozzarella e prosciutto
- Iniziamo sbucciando le melanzane e tagliandole a fettine sottili.
- Praticare dei piccoli tagli superficiali sulle fettine di melanzane per garantire una cottura uniforme.
- Disporre le fettine di melanzane su una teglia, con i tagli verso l'alto, e infornarle a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
- Nel frattempo, preparare un rotolo di pasta sfoglia integrale su una teglia.
- Creare uno strato di formaggio scamorza e prosciutto cotto sulla pasta sfoglia.
- Sporcare le fettine di melanzane con un po' di sugo, preparato con pomodoro e peperoncino.
- Disporre le melanzane sullo strato di formaggio e prosciutto.
- Aggiungere un altro strato di formaggio scamorza e coprire con un altro disco di pasta sfoglia.
- Spennellare la superficie della torta con un uovo sbattuto, fare dei tagli sulla pasta con una forchetta e infornare a 200 gradi.
- Cuocere in forno per circa 30 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta e tagliarla a fette per servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con melanzane, mozzarella e prosciutto puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate