Torta salata con melanzane, mozzarella e prosciutto

Questa torta salata con melanzane, mozzarella e prosciutto è un'esplosione di sapori mediterranei. Soffice e gustosa, è perfetta per un pranzo estivo o un picnic all'aperto. Facile da preparare, conquisterà i palati di grandi e piccini. Provala e delizia i tuoi ospiti con questa deliziosa creazione culinaria!

Ingredienti

Come preparare torta salata melanzane mozzarella e prosciutto

  1. Iniziamo sbucciando le melanzane e tagliandole a fettine sottili.
  2. Praticare dei piccoli tagli superficiali sulle fettine di melanzane per garantire una cottura uniforme.
  3. Disporre le fettine di melanzane su una teglia, con i tagli verso l'alto, e infornarle a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
  4. Nel frattempo, preparare un rotolo di pasta sfoglia integrale su una teglia.
  5. Creare uno strato di formaggio scamorza e prosciutto cotto sulla pasta sfoglia.
  6. Sporcare le fettine di melanzane con un po' di sugo, preparato con pomodoro e peperoncino.
  7. Disporre le melanzane sullo strato di formaggio e prosciutto.
  8. Aggiungere un altro strato di formaggio scamorza e coprire con un altro disco di pasta sfoglia.
  9. Spennellare la superficie della torta con un uovo sbattuto, fare dei tagli sulla pasta con una forchetta e infornare a 200 gradi.
  10. Cuocere in forno per circa 30 minuti.
  11. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta e tagliarla a fette per servire.
Torta salata con melanzane, mozzarella e prosciutto

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con melanzane, mozzarella e prosciutto puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up