Torta Salata di Zucca e Ricotta
Il mix perfetto tra dolce e salato si trova nella torta di zucca e ricotta, un piatto autunnale che conquista tutti i palati. La dolcezza della zucca si bilancia alla perfezione con la cremosità della ricotta, creando un connubio di sapori irresistibile. Ideale per un pranzo in famiglia o da portare come piatto unico ad un picnic, questa torta salata conquisterà il cuore di chiunque ami le pietanze saporite ma leggere. Da provare assolutamente per un tripudio di gusto autunnale!
Ingredienti
Come preparare torta salata di zucca e ricotta
- Tagliate la zucca a pezzi più o meno regolari e salate a piacere
- In una ciotola capiente, mettete la ricotta di pecora, la zucca cotta in forno, le uova, il rosmarino secco tritato e il parmigiano
- Aggiungete sale e pepe a piacere, quindi frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Stendete la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera, tagliando l'eccesso di carta da forno
- Versate all'interno della pasta sfoglia la crema preparata in precedenza
- Bagnate i bordi della pasta sfoglia con un po' di latte.
- Infornate la torta salata di zucca e ricotta a 180 gradi Celsius per circa 30-40 minuti, finché la superficie risulta dorata e croccante.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di servire.
- Servite la torta salata di zucca e ricotta tiepida o a temperatura ambiente
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