Torta salata di zucca e cipolla

La torta salata di zucca e cipolla è un piatto autunnale perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. La combinazione di questi due ingredienti crea un sapore equilibrato e ricco, che conquisterà il palato di tutti. Facile da preparare, è un'ottima scelta per stupire i tuoi ospiti con un piatto originale e gustoso. Provala e non te ne pentirai!

Ingredienti

Come preparare torta salata di zucca e cipolla

  1. Taglia 2 zucchine e 2 cipolle a fette.
  2. Scalda un po' di olio d'oliva in una pentola a fuoco alto.
  3. Aggiungi le zucchine e le cipolle tagliate nella pentola e cuocile per 5 minuti.
  4. In una ciotola, prepara un composto con 1 uovo, 500 grammi di ricotta e parmigiano.
  5. Aggiungi le zucchine cotte al composto.
  6. Stendi la pasta sfoglia in una teglia.
  7. Versa il composto sopra la pasta sfoglia.
  8. Taglia l'ultima zucchina a fette sottili e adagiala sulla torta.
  9. Spennella leggermente con olio d'oliva.
  10. Inforna a 180°C per 25 minuti.
  11. Una volta cotta, la torta salata di zucca e cipolla è pronta da servire
Torta salata di zucca e cipolla

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata di zucca e cipolla puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up