Torta salata con zucca e stracchino

Scopri come preparare una deliziosa torta salata con zucca e stracchino: un'accoppiata perfetta di dolce e salato che conquisterà il palato di tutti. La combinazione della morbida zucca con il formaggio cremoso renderà questa torta un piatto irresistibile da gustare in ogni occasione. Segui la ricetta dettagliata e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto originale e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata con zucca e stracchino

  1. Tagliare a cubetti la zucca.
  2. Tagliare finemente mezza cipolla.
  3. In una padella versare un filo d'olio.
  4. Aggiungere la cipolla e soffriggere per qualche minuto.
  5. Aggiungere la zucca, un pizzico di sale, pepe e le spezie preferite.
  6. Lasciar cuocere fino a che la zucca non sarà morbida.
  7. Stendere un rotolo di pasta brisè in una pirofila con carta forno sul fondo.
  8. Bucherellare la pasta con una forchetta.
  9. Aggiungere la zucca, lo speck e l'emmental tagliati a cubetti.
  10. Mescolare parmigiano, uova e panna, e versare il composto sulla superficie della torta.
  11. Chiudere i bordi della torta.
  12. Infornare a 180-190 gradi per circa 25-30 minuti, fino a quando sarà dorata.
  13. Lasciar raffreddare almeno mezz'ora prima di tagliarla.
  14. Tagliarla in modo da farla compattare.
Torta salata con zucca e stracchino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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