Torta salata con prosciutto e spinaci

Questa torta salata con prosciutto e spinaci è un piatto delizioso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena ricca di sapori. La combinazione di prosciutto e spinaci crea un gusto equilibrato e apprezzato da tutti. Ideale da servire sia calda che fredda, è una soluzione pratica e gustosa per un pasto semplice ma gustoso. Con pochi ingredienti e poco tempo di preparazione, conquisterà il palato di chiunque la assaggi.

Ingredienti

Come preparare torta salata con prosciutto e spinaci

  1. Mettete a bollire gli spinaci per circa cinque minuti.
  2. Scolate gli spinaci e fateli asciugare completamente in padella per eliminare l'acqua residua.
  3. Scaldate un filo d'olio in padella e aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato a metà per profumare
  4. Aggiungete gli spinaci nella padella e fateli asciugare completamente.
  5. In una ciotola, sbattete due uova con un pizzico di sale.
  6. Aggiungete circa 30-40 grammi di formaggio grattugiato e mescolate.
  7. Tagliate della mozzarella a cubetti e aggiungetela al composto insieme al prosciutto.
  8. Prendete un foglio di pasta sfoglia e foderate una teglia con carta forno.
  9. Versate il composto di spinaci, formaggio, prosciutto e uova sulla pasta sfoglia, distribuendolo uniformemente.
  10. Spolverate un po' di formaggio grattugiato sulla superficie.
  11. Infornate a 170-180 gradi per circa 20-25 minuti, finché la torta risulta dorata.
  12. Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di servire.
Torta salata con prosciutto e spinaci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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