Torta salata con porri e salsiccia

La torta salata con porri e salsiccia è un piatto ricco e saporito perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. La dolcezza dei porri si amalgama alla sapidità della salsiccia creando un contrasto di sapori irresistibile. Facile da preparare, è un'ottima idea per variare il menù quotidiano con un piatto gustoso e apprezzato da tutti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata con porri e salsiccia

  1. In una ciotola, mescolare l'acqua, il latte, un po' di olio e il lievito di birra fresco o secco.
  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che si sciolga.
  3. Aggiungere la farina e il sale e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Lavorare l'impasto per circa 10-15 minuti a mano o per 45 minuti con la macchina.
  5. Mettere l'impasto in una ciotola leggermente infarinata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa 2 ore.
  6. In una padella con un po' di olio, rosolare uno spicchio d'aglio e aggiungere la salsiccia sbriciolata e i semi di finocchio.
  7. Aggiungere i porri puliti e tagliati e cuocere per circa 10 minuti.
  8. Preparare uno stampo oliato e stendere l'impasto, dividendo una parte per la base e una per la parte superiore più sottile.
  9. Riempire lo stampo con il ripieno di salsiccia e porri.
  10. Coprire con il disco di impasto più sottile e sigillare i bordi.
  11. Fare delle incisioni sulla superficie, pennellare con un po' di olio e sale e far lievitare per un'altra ora.
  12. Cuocere in forno statico a 200°C per i primi 20 minuti, poi coprire con carta stagnola e cuocere per altri 15 minuti.
  13. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente prima di servire.
Torta salata con porri e salsiccia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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