Torta salata con pomodori secchi
La torta salata con pomodori secchi è un piatto versatile e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena. La dolcezza dei pomodori secchi si sposa alla perfezione con il sapore salato del formaggio e delle olive. Facile da preparare e adatta a ogni occasione, questa torta salata conquisterà il palato di tutti. Provate a prepararla e stupite i vostri ospiti con questo piatto ricco di sapori!
Ingredienti
Come preparare torta salata con pomodori secchi
- Prendete un tritatutto (ma potete tritare a mano) e aggiungete olive nere (o verdi), pomodori secchi sott'olio, basilico, rosmarino (solo gli aghi), un po' di aglio (dopo aver rimosso la parte interna), un pizzico di sale, un gocciolino d'olio e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete una sfoglia rotonda di pasta sfoglia precedentemente conservata in frigorifero e stendete il trito ottenuto sopra di essa, coprendo completamente la sfoglia.
- Adagiate sopra un'altra sfoglia, premendo bene i bordi per sigillare il ripieno all'interno
- Ruotate le strisce ottenute per creare una forma a spirale
- Preriscaldate il forno a 210°C e trasferite la torta su una teglia rivestita con carta forno
- Infornate la torta a 210°C per circa 20 minuti, finché risulta dorata e croccante.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta salata, quindi sformatela e servitela
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con pomodori secchi puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate