Torta salata con funghi e speck
Questa torta salata con funghi e speck è perfetta per un pranzo o una cena gustosa e veloce da preparare. Un mix di sapori che conquisterà il palato di tutti. La consistenza morbida degli ingredienti si sposa alla perfezione con la croccantezza della pasta brisée. Da provare assolutamente per un piatto ricco e saporito!
Ingredienti
Come preparare torta salata con funghi e speck
- Iniziate tagliando i funghi champignon a fettine e i pioppini li lasciate interi.
- Scaldate dell'olio in una padella e aggiungete uno spicchio d'aglio e un rametto di timo fresco.
- Aggiungete i funghi champignon nella padella calda e cuoceteli a fuoco basso.
- Mentre i funghi cuociono, preparate la pasta per la torta: mescolate farina, burro, sale, un tuorlo e un uovo intero
- Stendete l'impasto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno e mettete in frigo per circa mezz'ora.
- Nel frattempo, continuate la cottura dei funghi e preparate il ripieno: mescolate uova, panna, parmigiano e formaggio a dadini o grattugiato.
- Una volta raffreddata, togliete la base della torta dal frigo e riempitela con i funghi cotti e il formaggio.
- Versate sopra il composto di uova e formaggio e infornate a 200°C per circa 35 minuti.
- Controllate la cottura della torta e una volta pronta, lasciatela raffreddare leggermente prima di sformarla.
- Servite la torta salata con funghi e speck e gustatela insieme ai vostri cari
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con funghi e speck puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate