Torta salata con funghi e speck

Questa torta salata con funghi e speck è perfetta per un pranzo o una cena gustosa e veloce da preparare. Un mix di sapori che conquisterà il palato di tutti. La consistenza morbida degli ingredienti si sposa alla perfezione con la croccantezza della pasta brisée. Da provare assolutamente per un piatto ricco e saporito!

Ingredienti

Come preparare torta salata con funghi e speck

  1. Iniziate tagliando i funghi champignon a fettine e i pioppini li lasciate interi.
  2. Scaldate dell'olio in una padella e aggiungete uno spicchio d'aglio e un rametto di timo fresco.
  3. Aggiungete i funghi champignon nella padella calda e cuoceteli a fuoco basso.
  4. Mentre i funghi cuociono, preparate la pasta per la torta: mescolate farina, burro, sale, un tuorlo e un uovo intero
  5. Stendete l'impasto ottenuto in una tortiera rivestita con carta forno e mettete in frigo per circa mezz'ora.
  6. Nel frattempo, continuate la cottura dei funghi e preparate il ripieno: mescolate uova, panna, parmigiano e formaggio a dadini o grattugiato.
  7. Una volta raffreddata, togliete la base della torta dal frigo e riempitela con i funghi cotti e il formaggio.
  8. Versate sopra il composto di uova e formaggio e infornate a 200°C per circa 35 minuti.
  9. Controllate la cottura della torta e una volta pronta, lasciatela raffreddare leggermente prima di sformarla.
  10. Servite la torta salata con funghi e speck e gustatela insieme ai vostri cari
Torta salata con funghi e speck

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con funghi e speck puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up