Torta salata con funghi e ricotta

L'abbinamento di funghi e ricotta in una torta salata è un'idea deliziosa per un pranzo o una cena sfiziosa. La consistenza cremosa della ricotta si sposa perfettamente con il sapore intenso dei funghi, creando un piatto ricco e saporito. Prova a preparare questa torta per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena in famiglia, sarà un successo garantito! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta salata con funghi e ricotta

  1. Iniziare saltando i funghi
  2. Scaldare dell'olio in una padella e aggiungere uno spicchio d'aglio e un rametto di timo fresco.
  3. Aggiungere i funghi saltati in padella, partendo dagli champignon e aggiungendo gli altri gradualmente
  4. Preparare l'impasto per la torta salata: mescolare farina, burro, un pizzico di sale, 1 tuorlo e 1 uovo intero
  5. Stendere l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  6. Preparare la farcitura mescolando uova, sale, panna e parmigiano.
  7. Aggiungere i funghi saltati e formaggio a dadini o grattugiato alla farcitura.
  8. Versare la farcitura sull'impasto nella tortiera, assicurandosi di non eccedere con il ripieno.
  9. Cuocere in forno statico a 200°C per circa 35 minuti.
  10. Una volta cotta, lasciare raffreddare leggermente prima di sformarla per evitare che si rompa.
  11. Assaggiare e godere della torta salata con funghi e ricotta appena preparata! Buon appetito!
Torta salata con funghi e ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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