Torta salata con cavolfiore e mozzarella
Una deliziosa torta salata con cavolfiore e morbida mozzarella: un connubio di sapori che conquisterà il palato di tutti! Perfetta come antipasto o piatto unico, è facile da preparare e sicuramente apprezzata da grandi e piccini. Un'alternativa golosa e leggera per arricchire il menu delle cene in famiglia. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare torta salata con cavolfiore e mozzarella
- Puliamo il cavolfiore eliminando le foglie più coriacee e parte del gambo
- Tagliamo le cimette più piccole in due parti e le più grandi in pezzetti.
- Laviamo accuratamente il cavolfiore sotto l'acqua.
- Portiamo a ebollizione dell'acqua salata
- Una volta cotto, scoliamo il cavolfiore e teniamolo da parte.
- Eliminiamo il budello della salsiccia e battiamola con un coltello per sgranarla.
- Fate rosolare la salsiccia con un po' d'olio in una padella
- Sgraniamo il cavolfiore con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea grossolana
- Rivestiamo una tortiera da 24 cm con carta forno, spennelliamo il fondo con un filo d'olio e cospargiamolo con pangrattato.
- Trasferiamo metà del composto con il cavolfiore nella tortiera, livellandolo con un cucchiaio per formare la base
- Aggiungiamo uno strato di scamorza affumicata a pezzetti, poi la salsiccia sbriciolata e infine ricopriamo con la mozzarella.
- Copriamo con il restante composto di cavolfiore, bagnandoci leggermente le mani con acqua per compattarlo uniformemente.
- Spolverizziamo la superficie con pangrattato e formaggio grattugiato, lucidandola con un filo d'olio.
- Cuociamo in forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti
- La torta è pronta quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e filante.
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