Torta salata con cavolfiore e mozzarella

Una deliziosa torta salata con cavolfiore e morbida mozzarella: un connubio di sapori che conquisterà il palato di tutti! Perfetta come antipasto o piatto unico, è facile da preparare e sicuramente apprezzata da grandi e piccini. Un'alternativa golosa e leggera per arricchire il menu delle cene in famiglia. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare torta salata con cavolfiore e mozzarella

  1. Puliamo il cavolfiore eliminando le foglie più coriacee e parte del gambo
  2. Tagliamo le cimette più piccole in due parti e le più grandi in pezzetti.
  3. Laviamo accuratamente il cavolfiore sotto l'acqua.
  4. Portiamo a ebollizione dell'acqua salata
  5. Una volta cotto, scoliamo il cavolfiore e teniamolo da parte.
  6. Eliminiamo il budello della salsiccia e battiamola con un coltello per sgranarla.
  7. Fate rosolare la salsiccia con un po' d'olio in una padella
  8. Sgraniamo il cavolfiore con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea grossolana
  9. Rivestiamo una tortiera da 24 cm con carta forno, spennelliamo il fondo con un filo d'olio e cospargiamolo con pangrattato.
  10. Trasferiamo metà del composto con il cavolfiore nella tortiera, livellandolo con un cucchiaio per formare la base
  11. Aggiungiamo uno strato di scamorza affumicata a pezzetti, poi la salsiccia sbriciolata e infine ricopriamo con la mozzarella.
  12. Copriamo con il restante composto di cavolfiore, bagnandoci leggermente le mani con acqua per compattarlo uniformemente.
  13. Spolverizziamo la superficie con pangrattato e formaggio grattugiato, lucidandola con un filo d'olio.
  14. Cuociamo in forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti
  15. La torta è pronta quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e filante.
Torta salata con cavolfiore e mozzarella

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con cavolfiore e mozzarella puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up