Torta salata con asparagi: ricetta vegetariana

Scopri una deliziosa opzione vegetariana con la nostra ricetta di torta salata agli asparagi. Con ingredienti freschi e saporiti, questa torta è perfetta per un pranzo leggero o una cena elegante. Segui i semplici passaggi per preparare questa prelibatezza che soddisferà il palato di tutti, senza carne!

Ingredienti

Come preparare torta salata con asparagi vegetariana

  1. Sbollentare gli asparagi in acqua per circa 10 minuti, ricordando di rimuovere la parte più dura dell'asparago.
  2. Una volta sbollentati, scolare gli asparagi e tagliare i gambi a tocchetti, lasciando le punte integre per la decorazione finale.
  3. In una ciotola capiente rompere le uova, regolare di sale e pepe, quindi sbatterle e aggiungere la panna per amalgamare il composto.
  4. Aggiungere il formaggio a fette (provolone dolce o piccante) nell'impasto, utilizzandone parte per la decorazione superficiale a cubetti.
  5. Unire i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti all'impasto e mescolare bene.
  6. Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno e bucherellarne il fondo.
  7. Versare l'impasto nella teglia, distribuendolo uniformemente.
  8. Disporre sopra gli asparagi in modo uniforme.
  9. Aggiungere il formaggio a fette rimasto sopra la preparazione.
  10. Richiudere i bordi della torta salata e spennellare con un po' di impasto rimasto nella ciotola per far colorire il bordo.
  11. Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.
  12. Cuocere la torta salata in forno per circa 30 minuti sulla griglia mediana.
  13. Se necessario, proseguire la cottura per alcuni minuti fino a doratura desiderata.
  14. Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare.
  15. Gustare la torta salata massimo tiepida, ma è consigliabile consumarla fredda per una migliore resa
Torta salata con asparagi: ricetta vegetariana

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta salata con asparagi: ricetta vegetariana puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up