Torta salata con asparagi: ricetta vegetariana
Scopri una deliziosa opzione vegetariana con la nostra ricetta di torta salata agli asparagi. Con ingredienti freschi e saporiti, questa torta è perfetta per un pranzo leggero o una cena elegante. Segui i semplici passaggi per preparare questa prelibatezza che soddisferà il palato di tutti, senza carne!
Ingredienti
Come preparare torta salata con asparagi vegetariana
- Sbollentare gli asparagi in acqua per circa 10 minuti, ricordando di rimuovere la parte più dura dell'asparago.
- Una volta sbollentati, scolare gli asparagi e tagliare i gambi a tocchetti, lasciando le punte integre per la decorazione finale.
- In una ciotola capiente rompere le uova, regolare di sale e pepe, quindi sbatterle e aggiungere la panna per amalgamare il composto.
- Aggiungere il formaggio a fette (provolone dolce o piccante) nell'impasto, utilizzandone parte per la decorazione superficiale a cubetti.
- Unire i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti all'impasto e mescolare bene.
- Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno e bucherellarne il fondo.
- Versare l'impasto nella teglia, distribuendolo uniformemente.
- Disporre sopra gli asparagi in modo uniforme.
- Aggiungere il formaggio a fette rimasto sopra la preparazione.
- Richiudere i bordi della torta salata e spennellare con un po' di impasto rimasto nella ciotola per far colorire il bordo.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.
- Cuocere la torta salata in forno per circa 30 minuti sulla griglia mediana.
- Se necessario, proseguire la cottura per alcuni minuti fino a doratura desiderata.
- Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare.
- Gustare la torta salata massimo tiepida, ma è consigliabile consumarla fredda per una migliore resa
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