Torta salata con asparagi, ricotta e prosciutto
L'abbinamento di asparagi, ricotta e prosciutto conferisce alla torta salata un sapore delizioso e ricco di contrasti. La dolcezza della ricotta si sposa perfettamente con la sapidità del prosciutto, mentre gli asparagi aggiungono una nota fresca e croccante. Una ricetta gourmet da provare per un pranzo speciale o un picnic chic.
Ingredienti
Come preparare torta salata asparagi e ricotta prosciutto
- Sbollentare gli asparagi in acqua bollente per circa 10 minuti, facendo attenzione a rimuovere la parte finale più dura.
- Una volta sbollentati, scolare gli asparagi e tagliare i gambi a tocchetti, lasciando le punte intere per la decorazione.
- Rompere le uova in una ciotola capiente, regolare di sale e pepe e sbatterle
- Aggiungere il formaggio a fette nell'impasto e mescolare
- Aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti nell'impasto e mescolare.
- Prendere una teglia da forno e bucherellare il fondo della base di pasta sfoglia.
- Versare l'impasto preparato sulla base di pasta sfoglia uniformemente.
- Disporre le punte degli asparagi sulla superficie, aggiungendo anche tanti cubetti di formaggio.
- Chiudere i bordi della torta salata e spennellare la superficie con un po' di impasto rimasto nella ciotola per farla colorire uniformemente.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere la torta salata per circa 30 minuti nella parte media del forno.
- Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare
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