Torta salata con asparagi, ricotta e prosciutto

L'abbinamento di asparagi, ricotta e prosciutto conferisce alla torta salata un sapore delizioso e ricco di contrasti. La dolcezza della ricotta si sposa perfettamente con la sapidità del prosciutto, mentre gli asparagi aggiungono una nota fresca e croccante. Una ricetta gourmet da provare per un pranzo speciale o un picnic chic.

Ingredienti

Come preparare torta salata asparagi e ricotta prosciutto

  1. Sbollentare gli asparagi in acqua bollente per circa 10 minuti, facendo attenzione a rimuovere la parte finale più dura.
  2. Una volta sbollentati, scolare gli asparagi e tagliare i gambi a tocchetti, lasciando le punte intere per la decorazione.
  3. Rompere le uova in una ciotola capiente, regolare di sale e pepe e sbatterle
  4. Aggiungere il formaggio a fette nell'impasto e mescolare
  5. Aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti nell'impasto e mescolare.
  6. Prendere una teglia da forno e bucherellare il fondo della base di pasta sfoglia.
  7. Versare l'impasto preparato sulla base di pasta sfoglia uniformemente.
  8. Disporre le punte degli asparagi sulla superficie, aggiungendo anche tanti cubetti di formaggio.
  9. Chiudere i bordi della torta salata e spennellare la superficie con un po' di impasto rimasto nella ciotola per farla colorire uniformemente.
  10. Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere la torta salata per circa 30 minuti nella parte media del forno.
  11. Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare
Torta salata con asparagi, ricotta e prosciutto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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