Torta Paradiso Sofficissima Senza Burro Bimby
Questa ricetta di Torta Paradiso soffice e senza burro realizzata con il Bimby è perfetta per chi cerca un dolce leggero e gustoso. Grazie alla potenza del Bimby otterrai una consistenza soffice e delicata, ideale per una merenda o una colazione golosa. Prova questa versione senza burro per un dolce più leggero e salutare, senza rinunciare al piacere di un'ottima torta fatta in casa.
Ingredienti
Come preparare torta paradiso sofficissima senza burro bimby
- Pre-riscaldare il forno a 175°C in modalità ventilata o 180°C in modalità statica.
- Separare le uova e mettere i tuorli da una parte e gli albumi dall'altra.
- Montare gli albumi a neve ferma con metà dello zucchero (60g) fino ad ottenere un composto lucido.
- Aggiungere alcune gocce di estratto di vaniglia agli albumi e mescolare delicatamente.
- Montare i tuorli con due cucchiai di acqua calda e quindi unire il restante zucchero (60g) fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.
- Aggiungere gradualmente la fecola di patate (100g) e la farina 00 (100g) ai tuorli montati, alternando con gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Aggiungere due cucchiai di olio di semi e il lievito per dolci (10g) al composto e mescolare delicatamente.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm e versarvi il composto preparato.
- Infornare la torta nel forno pre-riscaldato e cuocere per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e uno stecchino infilato al centro esce pulito.
- Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
- Spolverizzare abbondante zucchero a velo sulla superficie della torta prima di servirla.
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