Torta Panna e Cioccolato per Compleanno
Una torta panna e cioccolato è il dolce ideale per festeggiare un compleanno speciale, con la sua bontà irresistibile che conquista tutti i palati. La combinazione cremosa della panna e del cioccolato regala un'esperienza indimenticabile ai festeggiati e agli ospiti. Conquistare il cuore di chi ami non è mai stato così dolce!
Ingredienti
Come preparare torta panna e cioccolato compleanno
- Montare 4 uova con 160 grammi di zucchero semolato.
- Incorporare 160 grammi di farina 00 setacciata.
- Cuocere l'impasto in uno stampo per torte di 25 centimetri di diametro.
- Preparare la bagna con 200 millilitri di Martini bianco, 200 millilitri di acqua e 20 grammi di zucchero semolato.
- Tagliare grossolanamente 100 g di mandorle.
- Tagliare grossolanamente 150 g di cioccolato fondente.
- Tagliare tre banane a rondelle.
- Montare 500 millilitri di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero semolato.
- Versare il cioccolato, le mandorle e le banane nel contenitore della panna e mescolare delicatamente.
- Tagliare il pan di spagna in tre strati e bagnarlo utilizzando il dosatore.
- Applicare la farcitura e ripetere l'operazione.
- Montare altri 500 millilitri di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero semolato.
- Rivestire la torta partendo dall'alto e utilizzare una spatola metallica immersa in acqua bollente per ottenere una superficie liscia.
- Rivestire il lato della torta con abbondante panna.
- Utilizzare una spatola sagomata per eliminare la panna in eccesso.
- Mettere la panna rimanente nella sac à poche con beccuccio a stella di grandi dimensioni e creare delle rose.
- Decorare il bordo inferiore con la panna.
- Guarnire con cioccolato fondente e mandorle.
- Servire e godersi la torta panna e cioccolato!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta Panna e Cioccolato per Compleanno puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate