Torta mele bimby senza burro
Scopri come preparare una deliziosa torta alle mele con il Bimby senza l'utilizzo del burro. Un'alternativa leggera e gustosa per un dolce perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. Non perdere la ricetta!
Ingredienti
Come preparare torta mele bimby senza burro
- Iniziamo sbucciando 2 mele e tagliandole a pezzetti piccoli.
- Irroriamo i pezzetti di mela con del succo di limone e aggiungiamo 3 cucchiaini di zucchero semolato
- Sbucciamo e affettiamo l'altra mela.
- Prepariamo l'impasto in una ciotola lavorando un uovo con 100 grammi di zucchero semolato.
- Aggiungiamo 125 ml di latte, 40 ml di olio di semi, e 200 g di farina 00 pian piano mescolando.
- Setacciamo mezza bustina di lievito per dolci e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Aggiungiamo i pezzetti di mela precedentemente preparati all'impasto e mescoliamo bene.
- Versiamo l'impasto in una teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata per farla aderire.
- Decoriamo la superficie con le fettine di mela.
- Inforniamo la torta a 180°C per circa 35-40 minuti.
- Verifichiamo la cottura interna con la prova dello stecchino.
- Sforniamo la torta di mele senza burro, eliminiamo l'eccesso di carta forno e lasciamola raffreddare.
- La torta è pronta per essere gustata a colazione o per uno spuntino leggero durante la giornata
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta mele bimby senza burro puoi visitare la categoria Bimby.
Lascia un commento
Ricette correlate