Torta mele bimby senza burro

Scopri come preparare una deliziosa torta alle mele con il Bimby senza l'utilizzo del burro. Un'alternativa leggera e gustosa per un dolce perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. Non perdere la ricetta!

Ingredienti

Come preparare torta mele bimby senza burro

  1. Iniziamo sbucciando 2 mele e tagliandole a pezzetti piccoli.
  2. Irroriamo i pezzetti di mela con del succo di limone e aggiungiamo 3 cucchiaini di zucchero semolato
  3. Sbucciamo e affettiamo l'altra mela.
  4. Prepariamo l'impasto in una ciotola lavorando un uovo con 100 grammi di zucchero semolato.
  5. Aggiungiamo 125 ml di latte, 40 ml di olio di semi, e 200 g di farina 00 pian piano mescolando.
  6. Setacciamo mezza bustina di lievito per dolci e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  7. Aggiungiamo i pezzetti di mela precedentemente preparati all'impasto e mescoliamo bene.
  8. Versiamo l'impasto in una teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata per farla aderire.
  9. Decoriamo la superficie con le fettine di mela.
  10. Inforniamo la torta a 180°C per circa 35-40 minuti.
  11. Verifichiamo la cottura interna con la prova dello stecchino.
  12. Sforniamo la torta di mele senza burro, eliminiamo l'eccesso di carta forno e lasciamola raffreddare.
  13. La torta è pronta per essere gustata a colazione o per uno spuntino leggero durante la giornata
Torta mele bimby senza burro

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta mele bimby senza burro puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up