Torta farcita con crema al cioccolato
L'articolo parlerà di come preparare una deliziosa torta farcita con crema al cioccolato, perfetta per occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi con un dolce goloso. La ricetta sarà semplice e perfetta per tutti gli amanti del cioccolato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta farcita con crema al cioccolato
- In una ciotola, mescolare 120 g di farina 00, 40 g di cacao amaro e 120 g di zucchero.
- Aggiungere 4 uova e mescolare bene.
- Versare 100 ml di acqua o latte e 100 ml di olio di semi.
- Mescolare il composto con le fruste elettriche o a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza montare nulla.
- Aggiungere 16 g di lievito per dolci e mescolare bene.
- Versare metà dell'impasto in uno stampo da 22 cm foderato con carta forno per sicurezza.
- Infornare a 175°C con ventilazione o 180°C in modalità statica per circa 15 minuti.
- Preparare la crema al cioccolato mescolando 2 cucchiai di cacao zuccherato, 2 cucchiai di amido di mais e 500 ml di latte in una pentola.
- Scaldare una parte del latte e aggiungerlo gradualmente alle polveri nella pentola, mescolando continuamente fino a che si addensi.
- Aggiungere 40 g di cioccolato fondente nella crema e mescolare fino a che si sciolga.
- Far intiepidire la crema e versarla sopra la base della torta già cotta, lasciando un po' di crema da parte per la decorazione.
- Versare il restante impasto sopra la crema, partendo dai bordi e poi verso il centro.
- Infornare nuovamente a 175°C con ventilazione o 180°C in modalità statica per altri 20-25 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta.
- Tagliare un cerchio di carta forno e spolverarlo con cacao.
- Decorare la torta con la crema avanzata e cacao.
- La tua torta farcita con crema al cioccolato è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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