Torta farcita con crema al cioccolato

L'articolo parlerà di come preparare una deliziosa torta farcita con crema al cioccolato, perfetta per occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi con un dolce goloso. La ricetta sarà semplice e perfetta per tutti gli amanti del cioccolato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta farcita con crema al cioccolato

  1. In una ciotola, mescolare 120 g di farina 00, 40 g di cacao amaro e 120 g di zucchero.
  2. Aggiungere 4 uova e mescolare bene.
  3. Versare 100 ml di acqua o latte e 100 ml di olio di semi.
  4. Mescolare il composto con le fruste elettriche o a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza montare nulla.
  5. Aggiungere 16 g di lievito per dolci e mescolare bene.
  6. Versare metà dell'impasto in uno stampo da 22 cm foderato con carta forno per sicurezza.
  7. Infornare a 175°C con ventilazione o 180°C in modalità statica per circa 15 minuti.
  8. Preparare la crema al cioccolato mescolando 2 cucchiai di cacao zuccherato, 2 cucchiai di amido di mais e 500 ml di latte in una pentola.
  9. Scaldare una parte del latte e aggiungerlo gradualmente alle polveri nella pentola, mescolando continuamente fino a che si addensi.
  10. Aggiungere 40 g di cioccolato fondente nella crema e mescolare fino a che si sciolga.
  11. Far intiepidire la crema e versarla sopra la base della torta già cotta, lasciando un po' di crema da parte per la decorazione.
  12. Versare il restante impasto sopra la crema, partendo dai bordi e poi verso il centro.
  13. Infornare nuovamente a 175°C con ventilazione o 180°C in modalità statica per altri 20-25 minuti.
  14. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta.
  15. Tagliare un cerchio di carta forno e spolverarlo con cacao.
  16. Decorare la torta con la crema avanzata e cacao.
  17. La tua torta farcita con crema al cioccolato è pronta per essere gustata! Buon appetito!
Torta farcita con crema al cioccolato

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta farcita con crema al cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up