Torta di riso salata della Lunigiana

La torta di riso salata della Lunigiana è un piatto tradizionale della cucina toscana preparato con riso, uova, formaggio e pancetta. Questa squisita torta è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, o da gustare durante un picnic in campagna. La sua consistenza morbida e saporita conquisterà il palato di chiunque la assaggi. Provate a preparare questa delizia culinaria per un'esperienza gastronomica autentica e appagante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta di riso salata della lunigiana

  1. Lessare il riso in un litro di latte per circa quindici minuti.
  2. In una ciotola, sbattere 5 uova.
  3. Aggiungere mezzo litro di latte alle uova.
  4. Aggiungere 3 pizzichi di sale, 150 g di formaggio grattugiato, un po' di noce moscata e un filo d'olio alle uova e al latte.
  5. Aggiungere un po' di succo di limone al composto.
  6. Versare il composto di uova e latte nel riso lessato e mescolare bene.
  7. Ungere una teglia con dello strutto per evitare che l'impasto si attacchi.
  8. Versare l'impasto nella teglia, facendo in modo che rimanga un po' liquido.
  9. Accendere il forno a 220 gradi.
  10. Mettere la torta nel forno per circa 35 minuti.
  11. Dopo 45 minuti controllare la cottura della torta.
  12. Una volta pronta, coprire la torta con un po' di formaggio grattugiato o altro condimento a piacere.
  13. Servire e gustare la torta di riso salata della Lunigiana.
Torta di riso salata della Lunigiana

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di riso salata della Lunigiana puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up