Torta di riso salata alla spezzina

L'articolo tratta la ricetta della torta di riso salata alla spezzina, un piatto tradizionale della cucina ligure. La torta è realizzata con riso, formaggio, uova, salame e aromi, e viene servita sia come antipasto che come piatto principale. La sua particolarità è data dalla crosticina croccante e dal cuore morbido e saporito. Perfetta da gustare in ogni occasione, questa torta è un must della cucina ligure.

Ingredienti

Come preparare torta di riso salata alla spezzina

  1. Lessare il riso in un litro di latte per circa quindici minuti.
  2. Preparare il composto di latte e uova: sbattere 5 uova, aggiungere mezzo litro di latte, 3 pizzichi di sale, 150 g di formaggio grattugiato, un po' di noce moscata, un filo d'olio e, se si desidera, un po' di succo di limone.
  3. Mescolare bene le uova e il latte.
  4. Aggiungere il composto di uova e latte al riso e mescolare bene.
  5. Ungere una teglia con dello strutto per evitare che l'impasto si attacchi.
  6. Versare l'impasto nella teglia, deve risultare un po' liquido.
  7. Accendere il forno a 220 gradi.
  8. Cuocere la torta per circa 35 minuti.
  9. Verificare la cottura dopo 45 minuti: la superficie dovrebbe risultare dorata.
  10. Una volta pronta, sfornare la torta e servirla coperta con del formaggio cremoso.
Torta di riso salata alla spezzina

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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