Torta di riso salata al forno
Una deliziosa variante della classica torta di riso: la versione salata cotta al forno. Un'alternativa gustosa e facile da preparare per un pranzo o una cena diversi dal solito. Ideale da servire anche come antipasto o finger food durante un aperitivo. Prova a stupire i tuoi ospiti con questa ricetta originale e invitante.
Ingredienti
Come preparare torta di riso salata al forno
- Lessare il riso in un litro di latte per circa 15 minuti.
- In una ciotola, mescolare 5 uova sbattute, aggiungere mezzo litro di latte, 3 pizzichi di sale, 150 g di formaggio grattugiato, un po' di noce moscata, un filo d'olio e succo di limone a piacere.
- Aggiungere il composto di uova e latte al riso lessato e mescolare bene.
- Ungere una teglia con dello strutto.
- Versare l'impasto nella teglia
- Accendere il forno a 220 gradi.
- Infornare la torta di riso per circa 35 minuti.
- Una volta trascorso il tempo previsto, controllare la cottura.
- Estrarre la torta dal forno e lasciar raffreddare.
- Servire la torta di riso salata al forno e gustare questo piatto tradizionale della Lunigiana.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di riso salata al forno puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate