Torta di patate dolci veneto

L'articolo tratta della speciale e deliziosa torta di patate dolci originaria della regione del Veneto. La ricetta prevede l'utilizzo di patate dolci, farina di mais e zucchero, che conferiscono al dolce un sapore unico e avvolgente. Ideale per chi ama i dolci rustici e genuini, la torta di patate dolci veneto è perfetta da gustare a merenda o a fine pasto. Una prelibatezza da provare per scoprire i sapori autentici della tradizione culinaria veneta.

Ingredienti

Come preparare torta di patate dolci veneto

  1. Lavare bene le patate dolci sotto acqua corrente e spazzolarle per eliminare eventuali tracce di terra.
  2. Mettere le patate dolci in una pentola d'acqua e farle bollire per circa 35-40 minuti, finché diventano tenere.
  3. Scolare le patate e metterle in un piatto coperto con pellicola trasparente per farle intiepidire.
  4. Schiacciare le patate dolci con la buccia usando uno schiacciapatate o una forchetta.
  5. Preparare le fettine di mela con l'aiuto di una mandolina e unirle alle patate schiacciate.
  6. Aggiungere l'uva passa ammollata e scolata al composto di patate e mele.
  7. Profumare il composto con della scorza di limone grattugiata.
  8. Aggiungere le uova, un pizzico di sale, olio di semi di mais e zucchero alle patate dolci.
  9. Mescolare bene gli ingredienti e unire il latte poco per volta, alternandolo con la farina bianca.
  10. Aggiungere una bustina di lievito per dolci all'impasto e mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  11. Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius e foderare una teglia con carta forno.
  12. Versare l'impasto nella teglia e livellarlo.
  13. Infornare la torta di patate dolci in forno già caldo e cuocere per circa 1 ora 1 ora e 10 minuti, fino a quando risulta dorata in superficie.
  14. Una volta cotta, lasciar raffreddare completamente la torta.
  15. Spolverare la superficie con dello zucchero a velo e tagliare la torta di patate dolci a fette prima di servire.
  16. Goditi la tua deliziosa e cremosa torta di patate dolci veneta!
Torta di patate dolci veneto

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di patate dolci veneto puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up