Torta di Pane Salata - Ricetta Prova del Cuoco
La Torta di Pane Salata è una gustosa ricetta proposta nella trasmissione La Prova del Cuoco. Con ingredienti semplici come pane, uova, formaggio e salumi, si ottiene un piatto rustico e goloso. Ideale per un pranzo informale o una cena in compagnia, conquisterà il palato di grandi e piccini. Segui passo dopo passo le istruzioni e delizierai i tuoi ospiti con questa deliziosa preparazione.
Ingredienti
Come preparare torta di pane salata prova del cuoco
- Tagliamo a cubetti 300g di pane raffermo.
- Versiamo 500ml di latte caldo sul pane tagliato a cubetti.
- Lasciamo riposare il pane nel latte caldo per 20 minuti.
- Dopo i 20 minuti, lavoriamo il pane con una forchetta fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungiamo 200g di ricotta al pane ammorbidito.
- Aggiungiamo 2 uova al composto di pane e ricotta.
- Aggiungiamo 40g di formaggio grattugiato (tipo grana o parmigiano) al composto.
- Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e rosmarino a piacere al composto e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungiamo 150g di speck al composto.
- Aggiungiamo 200g di provola affumicata al composto.
- Versiamo il composto in uno stampo a cerniera (diametro 24cm) foderato con carta forno.
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 40 45 minuti o fino a quando la torta risulti dorata e cotta.
- La torta di pane salata è pronta! Buon appetito!
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