Torta di mele della nonna con yogurt
La torta di mele della nonna con yogurt è un dolce classico e genuino, perfetto per una merenda o una colazione golosa. La morbidissima consistenza dell'impasto si sposa alla perfezione con il gusto dolce e leggermente acidulo delle mele. Una ricetta semplice e veloce, ideale da preparare in ogni momento per deliziare il palato di grandi e piccini. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare torta di mele della nonna con yogurt
- Rompere 3 uova in una ciotola.
- Iniziare a mescolare.
- Aggiungere dello zucchero (150g).
- Aggiungere 50ml di latte.
- Aggiungere del burro (60g).
- Aggiungere la farina poco alla volta (300g).
- Aggiungere 16g di lievito in polvere.
- Prendere 2 mele grandi.
- Pelare mezza mela, tagliarla a dadini e mescolarla nell'impasto.
- Le mele rimanenti saranno utilizzate per decorare.
- Ungere e infarinare una teglia da forno (diametro 24cm).
- Versare l'impasto.
- Pelare, affettare le mele e decorare la torta.
- Spolverare la superficie con un po' di zucchero.
- Cottura: forno ventilato, 10° per circa 5 min; forno statico, 180° per circa 45 min.
- Far raffreddare.
- Grazie per aver guardato!
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di mele della nonna con yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate