Torta di mele della nonna con yogurt

La torta di mele della nonna con yogurt è un dolce classico e genuino, perfetto per una merenda o una colazione golosa. La morbidissima consistenza dell'impasto si sposa alla perfezione con il gusto dolce e leggermente acidulo delle mele. Una ricetta semplice e veloce, ideale da preparare in ogni momento per deliziare il palato di grandi e piccini. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare torta di mele della nonna con yogurt

  1. Rompere 3 uova in una ciotola.
  2. Iniziare a mescolare.
  3. Aggiungere dello zucchero (150g).
  4. Aggiungere 50ml di latte.
  5. Aggiungere del burro (60g).
  6. Aggiungere la farina poco alla volta (300g).
  7. Aggiungere 16g di lievito in polvere.
  8. Prendere 2 mele grandi.
  9. Pelare mezza mela, tagliarla a dadini e mescolarla nell'impasto.
  10. Le mele rimanenti saranno utilizzate per decorare.
  11. Ungere e infarinare una teglia da forno (diametro 24cm).
  12. Versare l'impasto.
  13. Pelare, affettare le mele e decorare la torta.
  14. Spolverare la superficie con un po' di zucchero.
  15. Cottura: forno ventilato, 10° per circa 5 min; forno statico, 180° per circa 45 min.
  16. Far raffreddare.
  17. Grazie per aver guardato!
Torta di mele della nonna con yogurt

Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di mele della nonna con yogurt puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up