Torta di Mele alla Francese
L'articolo analizza la ricetta della Torta di Mele alla Francese, un dolce tradizionale e delizioso che unisce la dolcezza delle mele con la croccantezza della pasta frolla. La preparazione è semplice e il risultato è un dessert che conquista tutti per il suo sapore autentico e genuino. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, questa torta rappresenta un vero tripudio di sapori che saprà conquistare anche i palati più esigenti.
Ingredienti
Come preparare torta di mele alla francese
- In una ciotola, mescolare 300g di farina 00, 100g di zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.
- Aggiungere 200g di burro a temperatura ambiente e mescolare bene.
- Aggiungere 1 uovo e impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere l'impasto in uno stampo da 24cm, facendo attenzione ad alzare i bordi.
- Lasciare riposare l'impasto in frigorifero.
- In una pentola, mescolare 4 tuorli d'uovo, 8g di zucchero vanigliato, 130g di zucchero, 100g di amido di mais (maizena) e 1l di latte.
- Cuocere a fiamma media-bassa finché la crema diventa densa, continuando a mescolare.
- Lasciare raffreddare la crema da parte.
- In una padella, sciogliere 2 cucchiai di burro con 2 cucchiai di zucchero a velo a fiamma medio-bassa.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di cannella e cuocere finché lo zucchero si scioglie.
- Tagliare 2 mele a fette e farle cuocere in padella a fiamma alta per qualche minuto.
- Aggiungere le mele all'impasto nella tortiera preparata.
- Versare la crema sulla torta di mele.
- Infornare a 170 gradi per 50 minuti in un forno preriscaldato.
- Lasciare raffreddare la torta per almeno 4 ore.
- Spolverare la torta con zucchero a velo e cannella.
- Servire e gustare la torta di mele alla francese
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