Torta di mandorle: la ricetta come in pasticceria
Scopri la ricetta per preparare una deliziosa torta di mandorle, con ingredienti semplici e passaggi facili da seguire. Con i giusti accorgimenti otterrai un risultato professionale, perfetto da gustare in ogni occasione. Segui le nostre istruzioni dettagliate e stupisci tutti con la tua torta da pasticceria!
Ingredienti
Come preparare torta di mandorle come in pasticceria
- Preparare il pan di Spagna almeno un giorno prima e mantenerlo in frigorifero in modo che sia ben freddo.
- Tagliare la parte esterna del pan di Spagna utilizzando un disco di cartone come sagoma.
- Tagliare il pan di Spagna mantenendo il coltello leggermente inclinato verso l'interno.
- Rifilare il pan di Spagna in modo che il taglio sia leggermente inclinato.
- Dividere il pan di Spagna in tre strati e capovolgere i due strati superiori per iniziare la farcitura.
- Bagnare il pan di Spagna con la bagna al maraschino.
- Spalmare la confettura di albicocche su tutta la superficie del pan di Spagna.
- Coprire con uno strato di pan di Spagna e ripetere il processo.
- Bagnare anche l'ultimo strato di pan di Spagna e ricoprirlo con la confettura di albicocca.
- Ricoprire il bordo esterno della torta con la confettura.
- Trasferire la torta su una teglia da forno con carta da forno.
- Preparare la pasta di mandorle nel mixer mescolando farina di mandorle, zucchero a velo, buccia d'arancia grattugiata, un uovo intero e due tuorli.
- Trasferire la pasta di mandorle in un sac a poche.
- Decorare la torta delizia con la pasta di mandorle intrecciata sia sulla parte superiore che sul bordo esterno.
- Far riposare la torta per almeno 6 ore.
- Accendere il forno e preriscaldarlo a circa 200°C in modalità statica.
- Preparare la glassa alla marmellata mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e portare ad ebollizione.
- Cuocere la torta delizia in forno per circa 15 minuti.
- Dopo la cottura, spennellare la torta con la glassa alla marmellata e rimetterla in forno per asciugare.
- Una volta che la glassa si è asciugata, la torta delizia è pronta.
- Attendere che la torta sia ben fredda prima di trasferirla nel piatto da portata.
Se desideri vedere altre ricette simili a Torta di mandorle: la ricetta come in pasticceria puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate