Torta di mandorle: la ricetta come in pasticceria

Scopri la ricetta per preparare una deliziosa torta di mandorle, con ingredienti semplici e passaggi facili da seguire. Con i giusti accorgimenti otterrai un risultato professionale, perfetto da gustare in ogni occasione. Segui le nostre istruzioni dettagliate e stupisci tutti con la tua torta da pasticceria!

Ingredienti

Come preparare torta di mandorle come in pasticceria

  1. Preparare il pan di Spagna almeno un giorno prima e mantenerlo in frigorifero in modo che sia ben freddo.
  2. Tagliare la parte esterna del pan di Spagna utilizzando un disco di cartone come sagoma.
  3. Tagliare il pan di Spagna mantenendo il coltello leggermente inclinato verso l'interno.
  4. Rifilare il pan di Spagna in modo che il taglio sia leggermente inclinato.
  5. Dividere il pan di Spagna in tre strati e capovolgere i due strati superiori per iniziare la farcitura.
  6. Bagnare il pan di Spagna con la bagna al maraschino.
  7. Spalmare la confettura di albicocche su tutta la superficie del pan di Spagna.
  8. Coprire con uno strato di pan di Spagna e ripetere il processo.
  9. Bagnare anche l'ultimo strato di pan di Spagna e ricoprirlo con la confettura di albicocca.
  10. Ricoprire il bordo esterno della torta con la confettura.
  11. Trasferire la torta su una teglia da forno con carta da forno.
  12. Preparare la pasta di mandorle nel mixer mescolando farina di mandorle, zucchero a velo, buccia d'arancia grattugiata, un uovo intero e due tuorli.
  13. Trasferire la pasta di mandorle in un sac a poche.
  14. Decorare la torta delizia con la pasta di mandorle intrecciata sia sulla parte superiore che sul bordo esterno.
  15. Far riposare la torta per almeno 6 ore.
  16. Accendere il forno e preriscaldarlo a circa 200°C in modalità statica.
  17. Preparare la glassa alla marmellata mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e portare ad ebollizione.
  18. Cuocere la torta delizia in forno per circa 15 minuti.
  19. Dopo la cottura, spennellare la torta con la glassa alla marmellata e rimetterla in forno per asciugare.
  20. Una volta che la glassa si è asciugata, la torta delizia è pronta.
  21. Attendere che la torta sia ben fredda prima di trasferirla nel piatto da portata.
Torta di mandorle: la ricetta come in pasticceria

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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